^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍂Запеченная утка с тушеной квашеной капустой🍂^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🍂Запеченная утка с тушеной квашеной капустой🍂^^^^ - 883792544680
Ингредиенты:
утка тушка – 2 кг
капуста квашеная – 1 кг
сок яблочный пакетированный – 200 мл
бульон куриный 200 мл
тмин, черный перец горошком, сушеные можжевеловые ягоды – по щепотке
Для соуса:
оливковое масло – 1 столовая ложка
мед – 1 чайная ложка
острая сушеная красная паприка – на кончике ножа
соль – щепотка


                                                                     Приготовление:

Начинать следует с подготовки капусты. Чтобы она хорошо протушилась и была сочной, перед готовкой ее следует слегка порубить ножом и помять руками. После этого ее можно переложить в чугунный сотейник. Сюда же нужно влить яблочный сок – он нейтрализует кислый вкус и даст готовой капусте еле заметную сладковатую ноту, которая всегда составляет утиному мясу отличную компанию. Кроме того, яблочный сок работает как маринад, готовая капуста будет нежной. Помимо сока к капусте же должны отправиться: бульон, тмин, перец, можжевеловые ягоды. Тушить капусту следует на среднем огне около 1 часа. Тем временем можно заняться уткой. Ее нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами и посолить. Затем делаем для утки соус, смешав в маленькой миске все компоненты: оливковое масло, мед, паприку, соль.
Соусом нужно как следует обмазать утку – тщательно, со всех сторон.
Теперь она готова к запеканию, отправляйте утку в утятницу, не закрывая крышку. Отправьте ее в духовку на 130-140 градусов, на полтора-два часа, до образования золотистой корочки. После этого утку надо достать из духовки и временно вынуть из утятницы. На дно утятницы положить протушившуюся капусту, а сверху водрузить утку. В таком виде утку с капустой нужно поставить в духовку еще минут на 20-30. После этого она совершенно готова – подавайте!

#мясо

Комментарии

Комментариев нет.