^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ πŸ€ΠšΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Π°Ρ капуста ΠΏΠΎ-Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈπŸ€^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ πŸ€ΠšΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½Π°Ρ капуста ΠΏΠΎ-Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈπŸ€^^^^^^^^^^^^^ - 884479141288
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
капуста свСТая бСлокочанная – 3 ΠΊΠ³
ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° – 2 ΡˆΡ‚.
Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ – 3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
соль – 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
яблоки – 3-4 ΡˆΡ‚.
ягоды моТТСвСльника (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹) – Β½ стакана (ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ)


Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  КвашСная капуста ΠΏΠΎ-Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ капустныС Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ очиститС ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΡ…ΡˆΠΈΡ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΡŒΡˆΠ΅. Для этого стоит Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ шинковкой, Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ элСктричСской. Π§Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΡŒΡˆΠ΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° капусты, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вкусной ΠΈ хрустящСй.

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ очиститС ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π° Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ сковороду ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅, помСшивая, Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ Π² капусту свой Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. А Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слСгка ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ скалкой.

Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ, Π½Π΅ очищая ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ вдоль Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ сСрдцСвину ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ дольками. Для квашСния капусты Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ яблоки с кислинкой.

Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ капусту Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску, слСгка ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ с солью, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ посуду для квашСния. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ эмалированная ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ кСрамичСский Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ пластика.

Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ капусту Π² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ посуду, пСрСсыпая дольками яблок ΠΈ ягодами моТТСвСльника ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ (Ссли Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ) ΠΈ утрамбовывая Π΄ΠΎ выдСлСния сока.

НакройтС капусту ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΉ миской ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ мСньшСго Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ установитС Π³Π½Π΅Ρ‚ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ капуста Π² процСссС квашСния Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° рассолом.

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ капусту ΠΊΠ²Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 2-3 дня ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. ВрСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ дСрСвянной ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΆΠ΅ ΠΊΠΎ Π΄Π½Ρƒ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ Π³Π°Π·Ρ‹.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ посуду с капустой ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ миску ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΊ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π±Ρ‹ собирался Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π² процСссС квашСния рассол. По истСчСнии ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ капусту ΠΏΠΎ-Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто – Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π±Π°Π»ΠΊΠΎΠ½, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ пСрСкисла.

#Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.