^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 👼БЕРЛИНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ👼^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 👼БЕРЛИНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ👼^^^^^^^^^^ - 885470327720
Состав:
Сливочное масло - 100 грамм
Сахарный песок - 4 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Ром - 1/2 стакана
Пшеничная мука - 2 стакана
Пищевая сода - 1 чайная ложка

Для начинки:
Яблоки - 6 штук (крупных), кисло-сладких
Сахарный песок - 1 стакан
Крахмал - 2 столовые ложки
Изюм - 3 столовые ложки (без косточек)
Корица - 1 щепотка (молотой)
Сахарная пудра - 1 столовая ложка


                                                                        Приготовление

Разотрите добела 100 грамм масла со стаканом сахара. Затем добавьте два яйца, полстакана рома и чайную ложку соды. Просейте через сито 2 стакана муки, добавьте ее к остальным ингредиентам и замесите тесто. Тесто поделите на две неодинаковые половины. Раскатайте большую половину теста и положите ее на смазанный сливочным маслом противень (либо форму для запекания), сформируйте из теста бортики. Для начинки: очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натрите на крупной терке, немного отожмите их. Натертые яблоки соедините со стаканом сахара, 2 столовыми ложками крахмала, 3 столовыми ложками изюма и щепоткой корицы. Хорошо переме-шайте начинку и разложите ее по нижнему листу теста. Меньшую половину теста раскатайте и при помощи кружки вырежьте из него кружочки. Разложите кружочки по начинке. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Достаньте из духовки готовый пирог и посыпьте верх пирога сахарной пудрой. Перед подачей к столу охладите.

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.