^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🔵 🔴Тыквенный крем-суп🔴 🔵^^^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 🔵 🔴Тыквенный крем-суп🔴 🔵^^^^^^^^^^^^^^^^ - 885818445992
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 700 г
растительное молоко или сливки 300 мл
оливковое масло 3 ст.л.
крупная луковица 1 шт.
сахар 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
корица 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
овощной бульон 750 мл
соль, перец, семечки для подачи


                                            ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать тыкву пополам, удалить семечки , сбрызнуть слегка оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень (срезом вниз) и запекать в течение 45 минут (тыква должна стать мягкой). Затем немного охладить, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Шаг 2
Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3
Разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне, обжарить лук 3 минуты, добавить тыкву и обжарить ее, помешивая 5-7 минут.

Шаг 4
Уменьшить огонь, добавить чеснок и сахар, продолжать готовить, помешивая (пока овощи не карамелизируются) 5-7 минут. Добавить корицу, имбирь и обжаривать 30-60 сек до появления отчетливого аромата специй.

Шаг 5
Влить бульон и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Шаг 6
Измельчить готовый суп до кремообразного состояния погружным блендером.

Шаг 7
Медленно влить растительное молоко или сливки до достижения нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8
Разлить по тарелкам и украсить семечками и зеленью. Подавать с гренками. Наслаждайтесь и согревайтесь!

#супы

Комментарии

Комментариев нет.