^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ♠Долма в томатном соусе с йогуртом и яблоками♠^^^^
Ингредиенты 70–80 г риса; 1 помидор; 2 луковицы; 4–5 зубчиков чеснока; 1 пучок зелени (кинзы, укропа, петрушки); 800 г фарша из свинины и говядины; соль и перец — по вкусу; 250 г йогурта без добавок; 100 г томатного соуса; 500 мл любого бульона; 50–60 виноградных листьев; 1–2 яблока.
Приготовление
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.
Помидор обдайте кипятком и очистите от кожицы, после измельчите вместе с луком, чесноком и зеленью. Смешайте с фаршем и рисом. Посолите и поперчите.
Йогурт соедините с томатным соусом и бульоном. Посолите.
Сформируйте долму: выкладывайте на виноградные листья немного мясной начинки и сворачивайте в конвертики. Перенесите в кастрюлю, на дне которой несколько виноградных листьев. Между заготовками разместите тонкие ломтики яблок. Залейте соусом на основе йогурта и сверху придавите тарелкой.
Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне час-полтора. #долма
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ♠Долма в томатном соусе с йогуртом и яблоками♠^^^^
70–80 г риса;
1 помидор;
2 луковицы;
4–5 зубчиков чеснока;
1 пучок зелени (кинзы, укропа, петрушки);
800 г фарша из свинины и говядины;
соль и перец — по вкусу;
250 г йогурта без добавок;
100 г томатного соуса;
500 мл любого бульона;
50–60 виноградных листьев;
1–2 яблока.
Приготовление
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.
Помидор обдайте кипятком и очистите от кожицы, после измельчите вместе с луком, чесноком и зеленью. Смешайте с фаршем и рисом. Посолите и поперчите.
Йогурт соедините с томатным соусом и бульоном. Посолите.
Сформируйте долму: выкладывайте на виноградные листья немного мясной начинки и сворачивайте в конвертики. Перенесите в кастрюлю, на дне которой несколько виноградных листьев. Между заготовками разместите тонкие ломтики яблок. Залейте соусом на основе йогурта и сверху придавите тарелкой.
Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне час-полтора.
#долма