Промойте хорошо рис и слейте воду. На растопленном сливочном масле обжарьте лук. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру, зелень и специи и готовьте около минуты. Добавьте кипящий бульон и перемешайте с рисом. Добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 160 градусов. #второе
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^ 👼Как приготовить рис басмати по рецепту Гордона Рамзи👼^^^^
Рис Басмати – 500 г
Сливочное масло – 100 г
Лук – 1 шт
Тимьян – 1 веточка
Лавровый лист – 2 шт
Корица – 1 палочка
Кардамон – 8 шт
Гвоздика – 3 шт
Лимонная цедра – 30-40 г
Бульон – 1 л
Соль – 1,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Промойте хорошо рис и слейте воду. На растопленном сливочном масле обжарьте лук. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте лимонную цедру, зелень и специи и готовьте около минуты. Добавьте кипящий бульон и перемешайте с рисом. Добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 160 градусов.
#второе