ПАСХА – ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Православные находятся в ожидании Пасхи – она в 2023 году выпадает на 16 апреля. Это главный христианский праздник, символизирующий надежду на духовное возрождение. Важно, чтобы на столе присутствовали самые главные атрибуты Светлого Христова Воскресения – кулич, пасха и крашеные яйца. Представляем вашему вниманию рецепт творожной пасхи на праздничный стол. Рецепты творожной пасхи сходятся только в одном простом принципе – настаивании. Вне зависимости от того, какой способ приготовления пасхи из творога вы выберете: сырой, заварной или отварной, финальным шагом всё равно будет отстаивание творожной массы в формах под грузом, чтобы традиционное пасхальное блюдо приобрело и удержало необходимую форму. Ингредиенты: – сливочное масло – 50 г; – творог – 400 г; – яйца – 1 шт.; – сахар – 1 ст. л.; – мак – 1 ст. л.; – посыпка декоративная. Приготовление Творог выкладываем в миску и добавляем к нему сливочное масло, затем – сахар. В миску вбиваем яйцо и мак. Далее варим на плите получившуюся массу в течение 40–50 сек. В специальную форму кладём марлю и выкладываем в неё из миски наш продукт. Сверху ставим чашку с водой или любой другой груз. Через сутки сливаем лишнюю жидкость. Творожная пасха готова! Пасха – семейный праздник, объединяющий за столом всех родных и близких. Важно, чтобы этот день был радостным и весёлым. Светлой Пасхи!
ВКУСНЫЕ ВЫХОДНЫЕ
ПАСХА – ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Православные находятся в ожидании Пасхи – она в 2023 году выпадает на 16 апреля. Это главный христианский праздник, символизирующий надежду на духовное возрождение. Важно, чтобы на столе присутствовали самые главные атрибуты Светлого Христова Воскресения – кулич, пасха и крашеные яйца.
Представляем вашему вниманию рецепт творожной пасхи на праздничный стол.
Рецепты творожной пасхи сходятся только в одном простом принципе – настаивании. Вне зависимости от того, какой способ приготовления пасхи из творога вы выберете: сырой, заварной или отварной, финальным шагом всё равно будет отстаивание творожной массы в формах под грузом, чтобы традиционное пасхальное блюдо приобрело и удержало необходимую форму.
Ингредиенты:
– сливочное масло – 50 г;
– творог – 400 г;
– яйца – 1 шт.;
– сахар – 1 ст. л.;
– мак – 1 ст. л.;
– посыпка декоративная.
Приготовление
Творог выкладываем в миску и добавляем к нему сливочное масло, затем – сахар. В миску вбиваем яйцо и мак. Далее варим на плите получившуюся массу в течение 40–50 сек.
В специальную форму кладём марлю и выкладываем в неё из миски наш продукт. Сверху ставим чашку с водой или любой другой груз.
Через сутки сливаем лишнюю жидкость. Творожная пасха готова!
Пасха – семейный праздник, объединяющий за столом всех родных и близких. Важно, чтобы этот день был радостным и весёлым.
Светлой Пасхи!