Ингредиенты Спаржа - 1,5 кг. Морковь - 0,7 кг. Лук - 0,7 кг. Уксус 9% столовый - 2 ст. л. Сахар - 1 -1,5 ст. л. Соль - 1 ст. л. Смесь специй ( красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) - 1 ст. л. Способ приготовления Шаг 1 Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера. Шаг 2 Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут. Шаг 3 Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус. Шаг 4 Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь. Шаг 5 Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар. Шаг 6 Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать. Шаг 7 После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник часов на 10-12. Шаг 8 После полусуток маринования закуска готова. Приятного аппетита!
Готовим с любовью!
Маринованная стручковая спаржа
Ингредиенты
Спаржа - 1,5 кг.
Морковь - 0,7 кг.
Лук - 0,7 кг.
Уксус 9% столовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 -1,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Смесь специй ( красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) - 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.
Шаг 2 Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут.
Шаг 3 Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус.
Шаг 4 Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь.
Шаг 5 Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар.
Шаг 6 Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать.
Шаг 7 После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник часов на 10-12.
Шаг 8 После полусуток маринования закуска готова.
Приятного аппетита!