Шоколадные трюфели

Ингредиенты на 4 порции:
250 г фиников без косточек;
125 г грецких орехов;
2 ст. л. воды (если потребуется);
4 ст. л. несладкого какао-порошка;
1 апельсин;
1 лимон;
щепотка морской соли.
Как приготовить:
1.Замочите финики и грецкие орехи на 30–60 минут, затем слейте воду. Измельчите их в блендере. По желанию, добавьте немного воды – крем не должен получиться рыхлым.
2.В разные миски натрите на терке цедру лимона и апельсина. 2 ст. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. какао-порошка и соль всыпьте к орехам, взбейте блендером еще раз. Поставьте трюфельное тесто в холодильник на 1 час. За это время подсушите лимонную цедру в духовке и разотрите ее пестиком в ступке до порошка (по желанию).
3.Скатайте из теста шарики, обваляйте их в оставшемся какао-порошке, посыпьте сверху лимонной цедрой. Храните конфеты в холодильнике.

Шоколадные трюфели - 771877928412

Комментарии

Комментариев нет.