Чипсы в домашних условиях на сковороде

В современной мире существует бесчисленное множество рецептов с применением картофеля, он по праву занял лидирующее второе место после хлеба. Кто не любит похрустеть чипсы с пивком… Но как Вы прекрасно сами понимаете, качеству магазинных чипсов не всегда можно довериться, особенно если речь идет о наших детях, ведь вкусовые качества при производстве достигаются с помощью специальных химических добавок, которые негативно сказываются на нашем организме. А как Вы относитесь к тому, чтобы приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде?
Ингредиенты:
- 500 мл масла растительного
- 4 шт картофель
- по вкусу соль, пряные специи
Приготовление:
1. Картофель отчищаем от кожуры и при необходимости вырезаем глазки, вымываем под проточной водой.
2. Берем шинковку или снайпер и нарезаем картофель кружками толщиной не более 5 мм.
3. Ставим на плиту большую сковороду и наливаем на дно растительное масло, так чтобы слой был 3 см. Посыпаем пряными специями и даем возможность ему закипеть, прикручивая сковороду на средний огонь.
4. По одной штучке картофель выкладываем в сковороду, так чтобы дольки не соприкасались друг с другом и жарим до золотистого оттенка.
5. Готовые чипсы достаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, так чтобы впиталось лишнее масло.
6. Последующие порции готовим аналогично, периодически по необходимости добавляя растительное масло.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.