Комментарии
- 13 мая 2024 08:53Наша станция родная! Отец всю жизнь работал там машинистом паровоза!!!
- 13 мая 2024 11:24Жаль нет ни одного коментария , тех специалистов, кто работал на паровозе ФД ; машинистами.. помошниками машиниста.. кочегарами..Так давно паровоз ФД заменили на тепловозы, что , наверняка , бывшие мастера — машинисты , находятся на заслуженном отдыхе.. Хотя на некоторых участках железной дороги паровозы ФД , трудились до 70 — годов..Что можно сказать ! Уникальным был паровоз ФД , для своего времени..Можно сказать " героический " послевоенный труженик.. И такие же героические люди работали на паровозах..Случайных людей — паровоз , сам , отбраковывал.!..
- 14 мая 2024 16:57мой папа тоже всю жизнь работал в депо станции машинистом электровоза получил звание почетный железнодорожник
- 15 мая 2024 18:16Мы все были железнодорожники, у всех нас родители, родственники, кто нибудь да работал на ж. д. Так что всё это родненькое. Пусть наш район живёт и процветает.
️
- 16 мая 2024 10:02Ольга.!..Напишите, хоть коротенькую заметку , о вашем отце.. Как, например , начинал и почему выбрал профессию машиниста.. Ведь были же беседы и воспоминания отца вашего , о друзьях по работе.. А то в одноклассниках одни, набившие оскомину, темы; артисты.. депутаты..рожи олигархов.. Одноклассники — это что-то личное. доверительное.. чуть-чуть приоткрытое , но понятное.. Так что пишите.. Всегда волнует прошлое и чем люди жили.. Это же история !..
- 17 мая 2024 13:38мой папа Захаров Юрий Николаевич начинал свою работу кочегаром на паровозе потом помощником машиниста и затем машинистом электровоза много раз избирался депутатом был награжден орденом Ленина и орденом трудового красного знамени .Он получил звание почетный железнодорожник чем очень гордился.Наша семья была самая простая мы жили в Стодомиках как и все кто работал в депо станции Инская.Папу знали и уважали все работники.Свою работу он очень любил хотя работа была нелегкой .Поездки и днем и ночью иногда перерыв между поездками был. 12 часов а одно время когда не хватало машинистов то высококлассным машинистам приходилось ездить В ОДНО ЛИЦО т.е. одному без помощника.Мы очень гордились и гордимся нашим папочкой и своим детям рассказываем какой был их дедушка.
- 18 мая 2024 05:45Мой дед Александр Васильевич Матвеев еще в далеком 1934 году, как лучший слесарь паровозного депо Инская выступал на встрече с председателем ЦИК СССР или (Всесоюзным старостой) Михаилом Ивановичем Калининым с приветственным словом и получил от него Почетную грамоту. И потом он много лет верой и правдой трудился на благо родной железной дороги. А в 1953 году был награжден орденом Ленина... Мой стих о деде:
- 18 мая 2024 05:48Мой дед прожил такую жизнь,
что я скажу вам-лишь держись.
Был паровозник мастер-класс,
он вел с Калининым рассказ.
Потом весь год был не удел,
в тюрьме НКВД сидел...
"Врагом народа"не признали
и скоро от него отстали.
Он не обиделся-трудился
и вскоре снова отличился:
установил большой рекорд,
что написали в "Правде" вот!
Война прошла, но не забыли
и орден Ленина вручили.
Потом на пенсию пошел,
и всё с ним стало хорошо.
Ведь с ним жена и дети,внуки...
Без них не вынес бы разлуки.
Родни, друзей был полон двор,
вступил он в ветеранский хор.
Почетным пионером школы,
про жизнь вел с ними разговоры.
Без образования, карьеры...,
НО ЛУЧШЕ НЕТ ДЛЯ НАС ПРИМЕРА! - 20 мая 2024 16:28Молодец, Оля! Правильно воспитываешь внуков, они должны знать и помнить свою родословную, чтобы не были " Иванами непомнящими родства "
- 22 мая 2024 08:43У моей подруги отец , Мурзин Борис Александрович, 1927 года, начинал работать кочегаром на этом паровозе.Затем помощником машиниста и машинистом электровоза до самой пенсии. А на пенсии уже работал на заводе НЭРЗ испытателем электровозов.Был очень ответственным, честным, трудолюбивым и очень хорошим человеком!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МУЗЕЙ Первомайского района г. Новосибирск
НАША СТАНЦИЯ ИНСКАЯ!!!