Утечка газа — одна из самых опасных бытовых аварий, пострадать от которой может весь дом.
Если в квартире есть газовая плита, баллон, отопление или колонка, проверять их и соблюдать технику безопасности важно постоянно. Как не допустить проблем с газовым оборудованием заранее и что делать, если вы уже почувствовали запах газа? Чтобы предупредить беду, важно следовать правилам установки и эксплуатации. — Устанавливать газовое оборудование, даже если это просто шланг от трубы к плите, может только аккредитованная фирма. Попросить рукастого соседа не получится, так как установщик обязан выдать специальное свидетельство. — Даже к самым простым деталям действуют особые требования — они должны быть сертифицированы для работы с газом. — У каждого прибора есть свой срок службы, пропускать который опасно: например, у гибкой подводки — не более четырёх лет, а лучше менять её каждые два года. — Обязательно внимательно читайте инструкцию к прибору и соблюдайте сроки проверки и замены. — Не загромождайте место, где расположен газовый кран, мебелью и стеновыми панелями, чтобы туда всегда был доступ. — Не уходите из дома, если у вас горит газовая конфорка (например, варится холодец несколько часов) или плита. Как узнать, что произошла утечка? Проще всего — по запаху. Сам газ ничем не пахнет, поэтому в него добавляют специальное вещество. Характерный аромат вы узнаете сразу. Что делать? — Перекройте газ, если это возможно. — Откройте окна на проветривание. — Выведите всех из квартиры и покиньте её сами. — Вызовите газовую службу и пожарных. — Предупредите соседей. Ни в коем случае не ищите утечку с помощью зажигалки, спичек и любого другого огнеопасного предмета. Если газ в месте утечки горит, не задувайте пламя, иначе может произойти взрыв, и не трогайте электровыключатели и приборы, которые могут вызвать искру. Делитесь, всегда следите за газом в доме? #советдня_Ц #лайфхаки_Ц
Центрофинанс — займы для людей
Утечка газа — одна из самых опасных бытовых аварий, пострадать от которой может весь дом.
Если в квартире есть газовая плита, баллон, отопление или колонка, проверять их и соблюдать технику безопасности важно постоянно. Как не допустить проблем с газовым оборудованием заранее и что делать, если вы уже почувствовали запах газа?
Чтобы предупредить беду, важно следовать правилам установки и эксплуатации.
— Устанавливать газовое оборудование, даже если это просто шланг от трубы к плите, может только аккредитованная фирма. Попросить рукастого соседа не получится, так как установщик обязан выдать специальное свидетельство.
— Даже к самым простым деталям действуют особые требования — они должны быть сертифицированы для работы с газом.
— У каждого прибора есть свой срок службы, пропускать который опасно: например, у гибкой подводки — не более четырёх лет, а лучше менять её каждые два года.
— Обязательно внимательно читайте инструкцию к прибору и соблюдайте сроки проверки и замены.
— Не загромождайте место, где расположен газовый кран, мебелью и стеновыми панелями, чтобы туда всегда был доступ.
— Не уходите из дома, если у вас горит газовая конфорка (например, варится холодец несколько часов) или плита.
Как узнать, что произошла утечка?
Проще всего — по запаху. Сам газ ничем не пахнет, поэтому в него добавляют специальное вещество. Характерный аромат вы узнаете сразу.
Что делать?
— Перекройте газ, если это возможно.
— Откройте окна на проветривание.
— Выведите всех из квартиры и покиньте её сами.
— Вызовите газовую службу и пожарных.
— Предупредите соседей.
Ни в коем случае не ищите утечку с помощью зажигалки, спичек и любого другого огнеопасного предмета. Если газ в месте утечки горит, не задувайте пламя, иначе может произойти взрыв, и не трогайте электровыключатели и приборы, которые могут вызвать искру.
Делитесь, всегда следите за газом в доме?
#советдня_Ц #лайфхаки_Ц