Летный суп <<Cпас>> Мацони 1 л Вода 1 л Сметана 1 банка Мука пшеничная 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Пшено 1,5 стакана Соль по вкусу Зелень по вкусу Лук по вкусу Масло сливочное по вкусу
Распечатать рецепт Инструкция 1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. 2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны). 3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и ставим на маленький огонь. 4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп. 5. В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.
Украшение стола в Калуге
Летный суп <<Cпас>> Мацони 1 л Вода 1 л Сметана 1 банка Мука пшеничная 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Пшено 1,5 стакана Соль по вкусу Зелень по вкусу Лук по вкусу Масло сливочное по вкусу
Распечатать рецепт Инструкция
1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и ставим на маленький огонь.
4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
5. В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и рубленную свежую зелень.