Фаршированные баклажаны идеальное блюдо: готовится быстро и легко из доступных ингредиентов, обладает изумительным вкусом и имеет нарядный, праздничный вид.
Чтобы приготовить такое блюдо, баклажаны тщательно вымойте, обсушите, срежьте плодоножку вместе с небольшой частью мякоти. Срежьте продольно с баклажанов кожицу, оставляя небольшие полоски. Перец также вымойте, обсушите. Обжарьте баклажаны и перец на сковороде до мягкости. Нарежьте одну луковицу небольшими кубиками, смешайте с фаршем и обжарьте на растительном (или сливочном) масле, периодически помешивая и разбивая лопаточкой фарш, чтобы он не сбивался в комочки. Обжаривайте на среднем огне в течение пятнадцати минут, в конце поперчите, посолите по своему вкусу. Нарежьте небольшими кусочками вторую луковицу, слегка обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту, сухие травы и приправы, перемешайте. Можно добавить мелко нарезанную зелень, подобранную по своему вкусу. Тушите около трех минут, уберите с огня. На обжаренных баклажанах сделайте продольный разрез, раздвиньте края, чтобы получился своеобразный кармашек. Начините баклажаны обжаренным с луком фаршем. Форму для запекания смажьте маслом, выложите нафаршированные баклажаны, выложите сюда же обжаренный перец. Залейте томатной поджаркой. Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут. Готовые фаршированные баклажаны выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита! Ну вот, наш вкусный домашний: Фаршированные баклажаны готов!
Украшение стола в Калуге
Фаршированные баклажаны идеальное блюдо: готовится быстро и легко из доступных ингредиентов, обладает изумительным вкусом и имеет нарядный, праздничный вид.
Чтобы приготовить такое блюдо, баклажаны тщательно вымойте, обсушите, срежьте плодоножку вместе с небольшой частью мякоти. Срежьте продольно с баклажанов кожицу, оставляя небольшие полоски. Перец также вымойте, обсушите. Обжарьте баклажаны и перец на сковороде до мягкости.
Нарежьте одну луковицу небольшими кубиками, смешайте с фаршем и обжарьте на растительном (или сливочном) масле, периодически помешивая и разбивая лопаточкой фарш, чтобы он не сбивался в комочки. Обжаривайте на среднем огне в течение пятнадцати минут, в конце поперчите, посолите по своему вкусу.
Нарежьте небольшими кусочками вторую луковицу, слегка обжарьте до прозрачности.
Добавьте томатную пасту, сухие травы и приправы, перемешайте. Можно добавить мелко нарезанную зелень, подобранную по своему вкусу. Тушите около трех минут, уберите с огня.
На обжаренных баклажанах сделайте продольный разрез, раздвиньте края, чтобы получился своеобразный кармашек.
Начините баклажаны обжаренным с луком фаршем.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите нафаршированные баклажаны, выложите сюда же обжаренный перец. Залейте томатной поджаркой.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут. Готовые фаршированные баклажаны выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Ну вот, наш вкусный домашний: Фаршированные баклажаны готов!