✅ За необходимыми продуктами ждем Вас в "Супер Ленте" 👉ТЦ "Демидовский", 1 этаж. ⏰08:00 - 22:00 Магазинные пельмени не всегда имеют тот состав, который можно было бы назвать идеальным, даже за высокую стоимость продукта. Люди, которые следят за своей фигурой, стороной обходят витрины с пельменями и об одной мысли о них начинают полнеть.⠀ Но! Если приготовить домашний вариант пельменей с постной говядиной, да ещё и из цельнозерновой муки, то это блюдо может с гордостью носить звание - ПП. Ну, если вы конечно не зальёте их майонезом с кетчупом.⠀ ⠀⠀ Стoимocть за 1 кг: 352 p. (я специально для вас посчитал)⠀ Выход: 1.25 кг⠀ КБЖУ на 100 г:⠀ 196.1/14.1/21.8/5.5⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ Говядина - 580 г (тазобедренная часть)⠀ Лук - 1 шт (140 г)⠀ Соль и перец - по вкусу⠀ Мука ц/з пшеничная - 420 г⠀ Яйцо - 1 шт⠀ Оливковое масло - 1 ст л⠀ Соль - щепотка⠀ Кипяток - 190 мл⠀ ⠀ Способ приготовления:⠀ 1.В первую очередь приготовить тесто, потому-что оно должно будет отдохнуть полчаса, после приготовления.⠀ 2.Итак, в миску засыпать муку, добавить щепотку соли и перемешать.⠀ Сделать в муке лунку, разбить яйцо и влить масло. Хорошо перемешать.⠀ 3.Влить кипяток, хорошо замесить тесто до однородной массы. Завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре. Тесто получается очень эластичным, не липнет к рукам и легко раскатывается.⠀ 4.Тем временем приготовить фарш. Для этого прокрутить говядину с луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, в идеале ещё отбить завернув в пакет.⠀ 5.Тесто разделить на несколько частей, раскатать удобным вам способом, я это делал с помощью насадки для планетарного миксера.⠀ 6.С помощью стакана вырезать кружочки, разложить начинку, свернуть и сформировать пельмени.⠀ 7.После того, как вода закипит, в кастрюлю заложить пельмени. Варить чуть дольше обычного в подсоленной воде. Я варил около 4-5 минут после всплытия.⠀ ⠀ Всем приятного аппетита!⠀ Автор данного рецепта: @martynoff_me #тцдемидовский #тцдемидовскийеда #демидовскийтула #gorod71 #tula #еда #рецепт #готовимвместе #пп #ппрецепты #ппзавтрак #ппеда #напп #всетотже #рецепт #рецепты #десерт #ппдесерт #вкусныерецепты #видеорецепты #фудблогер #картофельныелепешки #завтрак #кбжу #домашниепппельмени
ТЦ "Демидовский"
ДОМАШНИЕ ПП ПЕЛЬМЕНИ⠀
✅ За необходимыми продуктами ждем Вас в "Супер Ленте"
👉ТЦ "Демидовский", 1 этаж.
⏰08:00 - 22:00
Магазинные пельмени не всегда имеют тот состав, который можно было бы назвать идеальным, даже за высокую стоимость продукта. Люди, которые следят за своей фигурой, стороной обходят витрины с пельменями и об одной мысли о них начинают полнеть.⠀
Но! Если приготовить домашний вариант пельменей с постной говядиной, да ещё и из цельнозерновой муки, то это блюдо может с гордостью носить звание - ПП. Ну, если вы конечно не зальёте их майонезом с кетчупом.⠀
⠀⠀
Стoимocть за 1 кг: 352 p. (я специально для вас посчитал)⠀
Выход: 1.25 кг⠀
КБЖУ на 100 г:⠀
196.1/14.1/21.8/5.5⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
Говядина - 580 г (тазобедренная часть)⠀
Лук - 1 шт (140 г)⠀
Соль и перец - по вкусу⠀
Мука ц/з пшеничная - 420 г⠀
Яйцо - 1 шт⠀
Оливковое масло - 1 ст л⠀
Соль - щепотка⠀
Кипяток - 190 мл⠀
⠀
Способ приготовления:⠀
1.В первую очередь приготовить тесто, потому-что оно должно будет отдохнуть полчаса, после приготовления.⠀
2.Итак, в миску засыпать муку, добавить щепотку соли и перемешать.⠀
Сделать в муке лунку, разбить яйцо и влить масло. Хорошо перемешать.⠀
3.Влить кипяток, хорошо замесить тесто до однородной массы. Завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре. Тесто получается очень эластичным, не липнет к рукам и легко раскатывается.⠀
4.Тем временем приготовить фарш. Для этого прокрутить говядину с луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, в идеале ещё отбить завернув в пакет.⠀
5.Тесто разделить на несколько частей, раскатать удобным вам способом, я это делал с помощью насадки для планетарного миксера.⠀
6.С помощью стакана вырезать кружочки, разложить начинку, свернуть и сформировать пельмени.⠀
7.После того, как вода закипит, в кастрюлю заложить пельмени. Варить чуть дольше обычного в подсоленной воде. Я варил около 4-5 минут после всплытия.⠀
⠀
Всем приятного аппетита!⠀
Автор данного рецепта: @martynoff_me
#тцдемидовский #тцдемидовскийеда #демидовскийтула #gorod71 #tula #еда #рецепт #готовимвместе #пп #ппрецепты #ппзавтрак #ппеда #напп #всетотже #рецепт #рецепты #десерт #ппдесерт #вкусныерецепты #видеорецепты #фудблогер #картофельныелепешки #завтрак #кбжу #домашниепппельмени