✨ Как приготовить полезный обед: вкусный ЗОЖ-рецепт от Саши Новиковой.
Суп, который понравится даже тем, кто далек от вегетарианства. «Правильная еда не может быть вкусной? Ерунда! Она не просто может, но и должна быть вкусной!» — уверена Саша Новикова, кулинар и основательница интернет-проекта о здоровом образе жизни How to Green. В подтверждение слов — вышедшая недавно в издательстве «Эксмо» авторская книга рецептов, построенных на принципах правильного питания. В ней Саша также пишет о том, как выбирать продукты, рассуждает о вегетарианстве, приводит полезные ЗОЖ-лайфхаки и предлагает воспользоваться простым смузи-конструктором. Чтобы не быть голословными, приводим один из вкуснейших рецептов из книги, который сможет приготовить даже кулинар-новичок. «Я очень люблю супы-кремы, они согревают и насыщают, но чаще всего они очень жирные за счет добавления сливок и не всегда полезные. В связи с этим я решила сделать такой суп, который не будет уступать по вкусовым качествам, но при этом станет легким и полезным благодаря большому количеству овощей. По желанию вы можете экспериментировать со специями: они придают каждому блюду не только пользу, но и индивидуальность». 🌱 Ингредиенты: 200 г зеленой спаржи; 200 г лука-порея (только белая часть); 200 г брокколи; 100 г картофеля; оливковое масло для жарки; 3 г тимьяна; 5 г перца чили; 10 г чеснока; 500 мл овощного бульона или воды; соль по вкусу. 🌱 Для подачи: 100 г цветной капусты; 40 г спаржи; оливковое масло для жарки; 20 г орехов, мелко нарубить (я использовала фундук). 🌱 Как приготовить: Нарежьте спаржу, лук-порей, брокколи и картофель небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю, влив масло, выложите картофель и тимьян, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и продолжайте жарить около 5 минут, постоянно помешивая. Влейте овощной бульон, убавьте огонь, накройте крышкой и томите 15−20 минут. Измельчите суп в блендере, при желании процедите через сито и посолите по вкусу. Пока суп настаивается, сделайте гарнир для украшения. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия, спаржу — в длину пополам и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху капусту и спаржу, посыпьте орехами.
ТЦ "Демидовский"
✨ Как приготовить полезный обед: вкусный ЗОЖ-рецепт от Саши Новиковой.
Суп, который понравится даже тем, кто далек от вегетарианства.
«Правильная еда не может быть вкусной? Ерунда! Она не просто может, но и должна быть вкусной!» — уверена Саша Новикова, кулинар и основательница интернет-проекта о здоровом образе жизни How to Green. В подтверждение слов — вышедшая недавно в издательстве «Эксмо» авторская книга рецептов, построенных на принципах правильного питания. В ней Саша также пишет о том, как выбирать продукты, рассуждает о вегетарианстве, приводит полезные ЗОЖ-лайфхаки и предлагает воспользоваться простым смузи-конструктором. Чтобы не быть голословными, приводим один из вкуснейших рецептов из книги, который сможет приготовить даже кулинар-новичок.
«Я очень люблю супы-кремы, они согревают и насыщают, но чаще всего они очень жирные за счет добавления сливок и не всегда полезные. В связи с этим я решила сделать такой суп, который не будет уступать по вкусовым качествам, но при этом станет легким и полезным благодаря большому количеству овощей. По желанию вы можете экспериментировать со специями: они придают каждому блюду не только пользу, но и индивидуальность».
🌱 Ингредиенты:
200 г зеленой спаржи;
200 г лука-порея (только белая часть);
200 г брокколи;
100 г картофеля;
оливковое масло для жарки;
3 г тимьяна;
5 г перца чили;
10 г чеснока;
500 мл овощного бульона или воды;
соль по вкусу.
🌱 Для подачи:
100 г цветной капусты;
40 г спаржи;
оливковое масло для жарки;
20 г орехов, мелко нарубить (я использовала фундук).
🌱 Как приготовить:
Нарежьте спаржу, лук-порей, брокколи и картофель небольшими кусочками.
Разогрейте кастрюлю, влив масло, выложите картофель и тимьян, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и продолжайте жарить около 5 минут, постоянно помешивая.
Влейте овощной бульон, убавьте огонь, накройте крышкой и томите 15−20 минут.
Измельчите суп в блендере, при желании процедите через сито и посолите по вкусу.
Пока суп настаивается, сделайте гарнир для украшения. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия, спаржу — в длину пополам и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху капусту и спаржу, посыпьте орехами.