Два рецепта теста на пиве.

Способ 1
✔ Ингредuенты:
- пиво - 1 ст.
- сливочное масло /маргарин - 200 г
- соль - 0,5 ч.л
- мука - столько, сколько возьмет тесто.
✔ Процесс приготовления:
Сливочное масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка, влить стакан пива, посолить.
Замесить тесто, накрыть его крышкой и поставить его на 20 минут в холодильник. Через 20 минут можно приступать к выпечке.
Тесто на пиве можно спокойно замораживать. После разморозки оно сохраняет все свои качества.
Способ 2
✔ Ингредuенты:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.
- светлое свежее пиво - 0,5 ст.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
✔ Процесс приготовления:
Пиво и соль добавить в заранее просеянную муку. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем нужно взбить яичный желток с маслом и добавить к муке, пиву и соли. Получившееся тесто хорошенько вымешать, чтобы оно получилось крутым, закрыть его полотенцем и оставить на 20 минут. После чего тесто готово к выпечке.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

Комментарии