Комментарии
- 19 мая 14:02я Ангелочек)
- 19 мая 15:01Наталья Егорова (Коровяковская)Супер!
- 19 мая 20:12Николай ЛапшовСамый лучший уже сьели
- 19 мая 21:05Елена НиерОчень аппетитно
️
️
- 22 мая 12:19Алёна КЭто я могу есть всегда в большом количестве. Одна беда - на содовом тесте расту вширь 🙂
- 24 мая 09:31Валентина Терешина ( Семенова)
️
- 27 мая 12:13Александра Васильева.
- 3 июн 21:04Жанна Перфилова(Коваль)
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир советов
Хачапури - самый лучший рецепт
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.