Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 мая 21:46А для чего в фарш добавлять кефир ?
Впервые слышу.
Я вообще делаю тесто на чистом молоке + соль и все.
И такие же пузырчатые. - 8 июн 06:30А что полезно? Овощи магазинные? В которых одна химия. Или котлетки на пару? Живём один раз и отказывать себе во вкусняшках.......вы же не каждый день эти чебуреки будете есть.
- 8 июн 06:32Ну и худейте на здоровье. Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет
- 8 июн 06:37Сложили чебурек на чебурек. Такая высота. Под тяжестью верхних весь сок выдавит с нижних. И ни какого хруста в тесте. Получатся,как в столовой или в кафешках, раскисшие отмокшие с сухим фаршем
- 8 июн 10:53У меня свои овощи и фрукты и ягоды. Живём один раз.. Вот именно, что один... И желательно пожить.. Хотя бы наполовину здоровым. А жареные пирожки, это не очень то здорово. Ну, если у вас прекрасный, здоровый организм, то вам можно кушать всё. На здоровье!
- 11 июн 05:10А, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! 🤣🤣🤣
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир советов
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
✔ Ингредuенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира,
перец,
соль,
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
✔ Процесс приготовления:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!