Образование по направлению «Электроэнергетика и электротехника» относится к техническому профилю.

Его можно получить как в России, так и за рубежом. У нас эту или смежную специальность предлагают более 140 вузов. Наиболее распространенная степень при получении диплома – бакалавр, однако практически все учебные заведения дают студентам возможность поступить в аспирантуру и заниматься научными исследованиями в области электроэнергетики.
Самые известные вузы и престижные вузы России в этой области: МИФИ, МЭИ, МГСУ, МГТУ.
Поступление возможно после 11 класса, учиться потребуется минимум 4 года. Всех, желающих стать будущими энергетиками, ждут вступительные экзамены по трем предметам: русский язык, математика (профильный), физика или Информатика и ИКТ (по выбору вуза). Профессия популярна, конкурс велик, в случае неудачи можно поступить платно. Разброс цен от 9000 до 100000 тысяч рублей.
Среди изучаемых предметов есть основные: «Общая энергетика», «Силовая электроника», «Техника высоких напряжений», «Электрические станции и подстанции», «Электроснабжение» и многое другое. Остальные дисциплины стандартны для технического образования. За 4 года студентов научат делать расчеты и проектировать электроэнергетические и электротехнические системы и их компоненты, разрабатывать проектную и рабочую техническую документацию, оформлять законченные проектно-конструкторские работы, оценивать перспективы и инновационный потенциал новой продукции, осуществлять наладку и опытную проверку электроэнергетического и электротехнического оборудования. При этом в составе предметов есть те, где удастся получить управленческие знания. Станет понятен процесс организации рабочих мест, планирования работы персонала и фондов отплаты труда.
Неотъемлемая часть пути к профессии электроэнергетика это, конечно, практика. Будет и производственная и учебная. Обычно она проходит на электростанциях, промышленных предприятиях и заводах, где используются современные высоковольтные технологии. Можно выбрать практику в трамвайных и троллейбусных депо, железнодорожных вокзалах, аэропортах.
В финале в качестве аттестации потребуется защитить диплом и иногда сдать госэкзамен. После 4 лет учебы с корочкой на руках можно выбирать среди более чем 20 специальностей. Есть, например, такие, как специалист по эксплуатации авиационных электросистем или техник по монтажу, наладке и эксплуатации электрооборудования промышленных и гражданских зданий. Звучит! Так что работать с электричеством после вуза можно и на земле, и в воде, и в воздухе.

Образование по направлению «Электроэнергетика и электротехника» относится к техническому профилю. - 467085230198

Комментарии

Комментариев нет.