Лечо на зиму

Такое блюдо, как лечо, заимствовано нами из народной кухни Венгрии. Прочно закрепиться в быту ему удалось, благодаря легкости приготовления, пикантному интересному вкусу и бюджетному набору продуктов.

Лечо на зиму - 914508669659
Ингредиенты

Баклажан - 1 килограмм
Кабачок - 1 килограмм
Болгарский перец - 4 штуки
Помидоры - 1,5 килограмма
Репчатый лук - 4 луковицы
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан (250мл)
Растительное масло - 1 стакан (250мл)
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Черный перец горошек - 8-10 горошин

1 ч. 10 мин.                   Порций 5                      Легко

Как приготовить Лечо на зиму

Исходя из региона применения, в рецепт добавляют разнообразные овощи и приправы, доводя вкусовые характеристики блюда исходя из личных пищевых приоритетов. Классическим считается набор компонентов, состоящий из спелых томатов, сладкого перца и лука. Запретов в использовании того или иного вида овоща не существует, каждый кулинар выбирает свою удобную и подходящую формулу.

В России распространен рецепт лечо с использованием кабачков и баклажанов, немного напоминающий французский рататуй, но с особым ароматом и привкусом. Свежие летние продукты пользуются популярностью и любовью у хозяек, благодаря своей дешевизне в сезон и простоте приобретения. Блюдо, потрясающее по своей универсальности, легкости и незатейливости в исполнении.

Чтобы научиться готовить лечо потребуется простой список продуктов.

Пошаговый рецепт
Лечо на зиму - 914509220315



Сначала подготовим выше перечисленные ингредиенты: все овощи хорошо вымоем и просушим. Банки с крышками для консервации можно стерилизовать любым удобным способом.

2
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 2
От общего количества томатов откладываем в сторону 10 штук, оставшиеся нарезаем на небольшие кусочки, вырезая место от плодоножек. Как вариант, помидоры можно пропустить через мясорубку до однородного состояния.

3
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 3
Томаты перекладываем в любую удобную кастрюлю, добавляем соль, сахар, натуральное растительное масло, столовый уксус.

4
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 4
Чтобы помидоры дали сок, их нужно тщательно перемешать. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения.

5
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 5
Измельчаем ножом баклажаны некрупными кусочками, если они немного переросшие и поздние, можно удалить кожицу и убрать присутствующую горечь замачиванием в подсоленной холодной воде.

6
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 6
Режем кабачки кубиком среднего размера. Молодые плоды можно не очищать от шкурки, со старых и жестких ее желательно срезать.

7
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 7
В закипевшие томаты добавляем кабачки и синенькие, перемешиваем и провариваем 10 минут на небольшом огне.

8
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 8 Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 8
Нарезаем перцы некрупной соломкой, добавляем в смесь и варим 10 минут.

9
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 9 Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 9
Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в соус и провариваем еще около 10 минут.

10
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 10 Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 10
Отложенные заранее томаты крошим кубиком и добавляем в почти готовое лечо вместе с душистым перцем-горошком. Все тщательно перемешиваем.

11
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 11
Прогреваем лечо 10 минут и снимаем с огня кастрюлю. Блюдо готово!

12
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 12
Укладываем лечо в стерильные банки, закатываем крышками, затем укутываем пледом, даем заготовке полностью остыть и убираем на хранение в темное сухое место.

13
ГОТОВО
Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 13 Фото рецепта - Лечо на зиму - шаг 13
Приготовление данного рецепта занимает около одного часа, но даже начинающий кулинар его сможет осилить. Приготовьте этот вариант лечо, а домочадцы и гости обязательно оценят его по достоинству. Очень здорово иметь в запасе баночку с лечо дома – это универсальная закуска выручит, на случай неожиданного визита гостей, послужит прекрасным дополнением к мясу и второму и разнообразит ваш рацион.
Лечо на зиму - 914509465307

Комментарии

Комментариев нет.