Комментарии
- 27 окт 2021 21:13Караваева СевильНадо попробовать !
- 27 окт 2021 23:36Елена Юрик (Воробьева)Уксус не использовала. Может в этом фишка.
- 1 ноя 2021 09:27галина александрова (пранкевич)
- 3 ноя 2021 13:10Ольга Машковцева ( Лазарева)То 1ч.л. соли, то 0,5 ч.л. соли вы бы определились.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Красота ,Здоровье, юмор и не только......
ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ: РЕЦЕПТ ОТ ПОВАРА ИЗ ПОПУЛЯРНОЙ ЧЕБУРЕЧНОЙ
Этот рецепт чебуреков до сих пор самый любимый.
Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками.
Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!
В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г).
Муку просеиваю обязательно!
Добавляю стакан теплой воды (250 мл).
1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса.
Уксус беру столовый 9 %.
Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку.
Но попробуйте ее исключить и добавить уксус.
Тесто вкуснее получается.
• Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
• Вода 250 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.
Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть).
Но и забивать тесто мукой тоже не нужно.
Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу!
Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.
Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко.
Выкладываю на одну половину лепешечки начинку.
И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.
Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой.
Это легко!
Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком.
Лука беру примерно столько же, сколько и мяса.
Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.