Лагман из свинины в домашних условиях

Свиной лагман - это популярное азиатское блюдо, которое очень похоже на классический "макаронный суп", но имеющий свой особый, неповторимый вкус.

Лагман из свинины в домашних условиях - 926879332059
Как приготовить Лагман из свинины в домашних условиях

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Картофель - 2 шт (средних)
Вермишель (или лапша) - 200 г
Репчатый лук - 1 шт (средняя)
Сладкий перец - 1 шт (средняя)
Морковь - 2 шт (средние)
Помидор - 2 шт (средние)
Редис - 2 шт (средние)
Чеснок - 1 зубчик (средний)
Зелень - по вкусу
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу


Пошаговый рецепт

1

Толстостенную кастрюлю (я использую утятницу, можно казан) разогреть. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. 
Выложить мясо в кастрюлю, полить маслом, посолить и перемешать. Прикрыть крышкой, оставить на среднем огне на 25-30 минут.

2

Порезать овощи. Лук - небольшими полукольцами, морковь, перец, редис - небольшими кусочками.
С помидоров надо снять кожицу.
Для этого осторожно опустить их на 5-7 секунд к кипящую воду.
 После этого кожица снимется легко.
Помидоры порезать средними кубиками.
Все овощи постепенно вводить к мясу во время первого шага, помешивая.

3

Для придания незабываемого аромата блюду, растолочь зиру и добавить её в кастрюлю.
Так же можно применить свои любимые приправы.
К этому блюду подойдёт практически всё - я добавлял немного корицы и сушёный базилик, можно оставить только зиру, вкус не испортится.
Залить суп кипятком так, чтобы закрывало мясо и овощи минимум. Чем больше кипятка - тем более жидким получится суп.
Держать на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 40 минут.

4

Сварить лапшу.
Для этого в подсолёный кипяток опустить, не ломая, макароны и потихоньку их помешивать. когда они полностью уйдут под воду, продолжать аккуратно мешать.
 Варить не более 10 минут!
Слить воду с помощью дуршлага, остудить лапшу под холодной водой.
Это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись.
Также стоит добавить к ним растительное масло и перемешать.

5

Сырой картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, после третьего шага добавить к бульону.
Зелень порезать, часть, также, сразу в суп, часть - для украшения порции. Варить ещё 10-15 минут.
Я перелил суп в кастрюлю со средними стенками, ибо переборщил с водой.

6

В глубокую тарелку выложить лапшу, которую можно предварительно разогреть.
Сверху налить суп и посыпать зеленью.
Подавать горячим.
Лагман из свинины в домашних условиях - 926879610075

Комментарии

Комментариев нет.