Толстостенную кастрюлю (я использую утятницу, можно казан) разогреть. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, полить маслом, посолить и перемешать. Прикрыть крышкой, оставить на среднем огне на 25-30 минут.
2
Порезать овощи. Лук - небольшими полукольцами, морковь, перец, редис - небольшими кусочками. С помидоров надо снять кожицу. Для этого осторожно опустить их на 5-7 секунд к кипящую воду. После этого кожица снимется легко. Помидоры порезать средними кубиками. Все овощи постепенно вводить к мясу во время первого шага, помешивая.
3
Для придания незабываемого аромата блюду, растолочь зиру и добавить её в кастрюлю. Так же можно применить свои любимые приправы. К этому блюду подойдёт практически всё - я добавлял немного корицы и сушёный базилик, можно оставить только зиру, вкус не испортится. Залить суп кипятком так, чтобы закрывало мясо и овощи минимум. Чем больше кипятка - тем более жидким получится суп. Держать на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 40 минут.
4
Сварить лапшу. Для этого в подсолёный кипяток опустить, не ломая, макароны и потихоньку их помешивать. когда они полностью уйдут под воду, продолжать аккуратно мешать. Варить не более 10 минут! Слить воду с помощью дуршлага, остудить лапшу под холодной водой. Это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись. Также стоит добавить к ним растительное масло и перемешать.
5
Сырой картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, после третьего шага добавить к бульону. Зелень порезать, часть, также, сразу в суп, часть - для украшения порции. Варить ещё 10-15 минут. Я перелил суп в кастрюлю со средними стенками, ибо переборщил с водой.
6
В глубокую тарелку выложить лапшу, которую можно предварительно разогреть. Сверху налить суп и посыпать зеленью. Подавать горячим.
Красота ,Здоровье, юмор и не только......
Лагман из свинины в домашних условиях
Свиной лагман - это популярное азиатское блюдо, которое очень похоже на классический "макаронный суп", но имеющий свой особый, неповторимый вкус.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 2 шт (средних)
Вермишель (или лапша) - 200 г
Репчатый лук - 1 шт (средняя)
Сладкий перец - 1 шт (средняя)
Морковь - 2 шт (средние)
Помидор - 2 шт (средние)
Редис - 2 шт (средние)
Чеснок - 1 зубчик (средний)
Зелень - по вкусу
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Пошаговый рецепт
1
Толстостенную кастрюлю (я использую утятницу, можно казан) разогреть. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками.
Выложить мясо в кастрюлю, полить маслом, посолить и перемешать. Прикрыть крышкой, оставить на среднем огне на 25-30 минут.
2
Порезать овощи. Лук - небольшими полукольцами, морковь, перец, редис - небольшими кусочками.
С помидоров надо снять кожицу.
Для этого осторожно опустить их на 5-7 секунд к кипящую воду.
После этого кожица снимется легко.
Помидоры порезать средними кубиками.
Все овощи постепенно вводить к мясу во время первого шага, помешивая.
3
Для придания незабываемого аромата блюду, растолочь зиру и добавить её в кастрюлю.
Так же можно применить свои любимые приправы.
К этому блюду подойдёт практически всё - я добавлял немного корицы и сушёный базилик, можно оставить только зиру, вкус не испортится.
Залить суп кипятком так, чтобы закрывало мясо и овощи минимум. Чем больше кипятка - тем более жидким получится суп.
Держать на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 40 минут.
4
Сварить лапшу.
Для этого в подсолёный кипяток опустить, не ломая, макароны и потихоньку их помешивать. когда они полностью уйдут под воду, продолжать аккуратно мешать.
Варить не более 10 минут!
Слить воду с помощью дуршлага, остудить лапшу под холодной водой.
Это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись.
Также стоит добавить к ним растительное масло и перемешать.
5
Сырой картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, после третьего шага добавить к бульону.
Зелень порезать, часть, также, сразу в суп, часть - для украшения порции. Варить ещё 10-15 минут.
Я перелил суп в кастрюлю со средними стенками, ибо переборщил с водой.
6
В глубокую тарелку выложить лапшу, которую можно предварительно разогреть.
Сверху налить суп и посыпать зеленью.
Подавать горячим.