Чесночный "конфи" - очень вкусная приправа, которая сделает блюдо более изысканным и утонченным. Конфи - французский способ консервирования, который используют не одно столетие. Этот метод идеально сохраняет вкус продуктов, благодаря их томлению в жире в течение длительного периода времени при относительно низкой температуре. Этот метод позволяет избавить чеснок от горечи, сохранив его прекрасный вкус.
Конфи из чеснока можно добавлять в любой соус для пасты, намазывать на хрустящий хлеб. При добавлении к майонезу, получается отличный соус, который подается к рису, картофельному пюре или из цветной капусты. Также можно использовать немного целых зубчиков чеснока конфи при приготовлении пиццы.
Головки чеснока разделить на зубчики, очистить, хорошо помыть и полностью обсушить от влаги. Положить чеснок в кастрюлю и залить растительным маслом.
Важно, чтобы оно полностью покрыло чеснок. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Не нужно доводить до сильного кипения, иначе чеснок может сгореть. Поверхность масла должна лишь слегка подёргиваться.
Томить чеснок в масле, пока он не станет мягким и его можно будет легко проколоть ножом.
На это уйдет от 45 минут до 1 часа. Всё зависит от размера зубчиков и общего объёма продукта. Подготовить к хранению: аккуратно переложить мягкие зубчики чеснок в чистые и сухие банки.
Залить получившимся чесночным маслом.
По желанию можно добавить в каждую банку сушеные травы (прованские).
Плотно закрыть и хранить в холодильнике 2 - 3 недели или чуть больше.
Красота ,Здоровье, юмор и не только......
ЧЕСНОЧНЫЙ "КОНФИ", КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРИПРАВУ
Чесночный "конфи" - очень вкусная приправа, которая сделает блюдо более изысканным и утонченным.
Конфи - французский способ консервирования, который используют не одно столетие.
Этот метод идеально сохраняет вкус продуктов, благодаря их томлению в жире в течение длительного периода времени при относительно низкой температуре.
Этот метод позволяет избавить чеснок от горечи, сохранив его прекрасный вкус.
Конфи из чеснока можно добавлять в любой соус для пасты, намазывать на хрустящий хлеб. При добавлении к майонезу, получается отличный соус, который подается к рису, картофельному пюре или из цветной капусты.
Также можно использовать немного целых зубчиков чеснока конфи при приготовлении пиццы.
Ингредиенты:
- чеснок - 3 головки
- оливковое или растительное масло - 220 мл
- прованские травы - 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
Головки чеснока разделить на зубчики, очистить, хорошо помыть и полностью обсушить от влаги.
Положить чеснок в кастрюлю и залить растительным маслом.
Важно, чтобы оно полностью покрыло чеснок.
Поставить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Не нужно доводить до сильного кипения, иначе чеснок может сгореть. Поверхность масла должна лишь слегка подёргиваться.
Томить чеснок в масле, пока он не станет мягким и его можно будет легко проколоть ножом.
На это уйдет от 45 минут до 1 часа. Всё зависит от размера зубчиков и общего объёма продукта.
Подготовить к хранению: аккуратно переложить мягкие зубчики чеснок в чистые и сухие банки.
Залить получившимся чесночным маслом.
По желанию можно добавить в каждую банку сушеные травы (прованские).
Плотно закрыть и хранить в холодильнике 2 - 3 недели или чуть больше.