100 г - Масло гхи 2 шт - Лук репчатый 3 шт - Яйцо по вкусу - Соль по вкусу - Перец черный молотый
Приготовление:
1. Отвариваем сердце. Сначала сердце необходимо очистить: вырезать все сосуды, пленки, прожилки и другие плотные части. Также в сосудах могут быть сгустки крови, их вымываем под струей воды. Кладем сердце в миску, заливаем свежей водой и даем постоять минимум 1 час или дольше в холодильнике. (если спешим, можно не замачивать, для сердца, в отличие от почек, этот шаг не критичен).
Теперь наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, погружаем подготовленное сердце, снова доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Будет подниматься пена, которую можно не снимать, т.к. эту воду мы полностью сливаем.
Теперь заливаем сердце свежей водой, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 1 час. Затем добавляем овощи и специи, и варим еще 30 минут или более - до полной готовности сердца. Готовность проверяем ножом - если входит легко, то готово. Готовое сердце вынимаем и даем остыть.
2 Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками, яйцо отвариваем в крутую. На большой сковороде обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета (15 мин) на части масла гхи.
Отваренное сердце пропускаем через мясорубку, добавляем этот фарш к луку, добавляем также оставшееся масло гхи, приправляем солью и перцем и обжариваем вместе несколько минут.
Даем остыть, добавляем яйца, нарезанные средними кубиками. Корректируем соль/перец и даем смеси остыть. Заворачиваем начинку в блинчики.
Часть блинчиков можно заморозить, а часть обжарить на масле гхи до хрустящей корочки и подавать.
Красота ,Здоровье, юмор и не только......
БЛИНЧИКИ С СЕРДЦЕМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Для сердца:
700 г - Сердце свиное
1 шт - Лук репчатый
100 г - Сельдерей корень
1 шт - Морковь
1 шт - Лавровый лист
10 шт - Перец черный горошком
3 шт - Перец душистый
Для начинки:
100 г - Масло гхи
2 шт - Лук репчатый
3 шт - Яйцо
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
Приготовление:
1. Отвариваем сердце.
Сначала сердце необходимо очистить: вырезать все сосуды, пленки, прожилки и другие плотные части.
Также в сосудах могут быть сгустки крови, их вымываем под струей воды. Кладем сердце в миску, заливаем свежей водой и даем постоять минимум 1 час или дольше в холодильнике. (если спешим, можно не замачивать, для сердца, в отличие от почек, этот шаг не критичен).
Теперь наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, погружаем подготовленное сердце, снова доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Будет подниматься пена, которую можно не снимать, т.к. эту воду мы полностью сливаем.
Теперь заливаем сердце свежей водой, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 1 час.
Затем добавляем овощи и специи, и варим еще 30 минут или более - до полной готовности сердца.
Готовность проверяем ножом - если входит легко, то готово.
Готовое сердце вынимаем и даем остыть.
2 Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками, яйцо отвариваем в крутую.
На большой сковороде обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета (15 мин) на части масла гхи.
Отваренное сердце пропускаем через мясорубку, добавляем этот фарш к луку, добавляем также оставшееся масло гхи, приправляем солью и перцем и обжариваем вместе несколько минут.
Даем остыть, добавляем яйца, нарезанные средними кубиками.
Корректируем соль/перец и даем смеси остыть.
Заворачиваем начинку в блинчики.
Часть блинчиков можно заморозить, а часть обжарить на масле гхи до хрустящей корочки и подавать.