БЛИНЧИКИ С СЕРДЦЕМ И ЯЙЦОМ

БЛИНЧИКИ С СЕРДЦЕМ И ЯЙЦОМ - 971793301467

Ингредиенты:

Для сердца:

700 г - Сердце свиное
1 шт - Лук репчатый
100 г - Сельдерей корень
1 шт - Морковь
1 шт - Лавровый лист
10 шт - Перец черный горошком
3 шт - Перец душистый

Для начинки:

100 г - Масло гхи
2 шт - Лук репчатый
3 шт - Яйцо
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный молотый

Приготовление:

1. Отвариваем сердце.
Сначала сердце необходимо очистить: вырезать все сосуды, пленки, прожилки и другие плотные части.
Также в сосудах могут быть сгустки крови, их вымываем под струей воды. Кладем сердце в миску, заливаем свежей водой и даем постоять минимум 1 час или дольше в холодильнике. (если спешим, можно не замачивать, для сердца, в отличие от почек, этот шаг не критичен).

Теперь наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, погружаем подготовленное сердце, снова доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Будет подниматься пена, которую можно не снимать, т.к. эту воду мы полностью сливаем.

Теперь заливаем сердце свежей водой, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 1 час.
Затем добавляем овощи и специи, и варим еще 30 минут или более - до полной готовности сердца.
Готовность проверяем ножом - если входит легко, то готово.
Готовое сердце вынимаем и даем остыть.

2 Готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками, яйцо отвариваем в крутую.
На большой сковороде обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета (15 мин) на части масла гхи.

Отваренное сердце пропускаем через мясорубку, добавляем этот фарш к луку, добавляем также оставшееся масло гхи, приправляем солью и перцем и обжариваем вместе несколько минут.

Даем остыть, добавляем яйца, нарезанные средними кубиками.
Корректируем соль/перец и даем смеси остыть.
Заворачиваем начинку в блинчики.

Часть блинчиков можно заморозить, а часть обжарить на масле гхи до хрустящей корочки и подавать.
БЛИНЧИКИ С СЕРДЦЕМ И ЯЙЦОМ - 959855105755

Комментарии

Комментариев нет.