Старомодные маринады на основе майонеза и кетчупа уже давно отжили свое, сейчас популярностью пользуются легкие соусы с тонким вкусом, вроде тех, что готовятся на основе горчицы с медом. Именно в таком соусе мы будем учиться запекать куру в рецептах далее. Курица в рукаве с медом и горчицей Ингредиенты: куриное филе - 1,7 кг; дижонская горчица - 35 г; порошок карри, молотая паприка - 1 1/2 ч. ложки; масло оливы - 35 мл; мед - 30 мл. Приготовление Поставьте духовой шкаф доходить до 175 градусов, а сами принимайтесь за приготовление элементарно простого маринада для курицы с медом и горчицей. Собственно, в числе его основных составляющих, что очевидно, – мед и горчица, которые смешиваются вместе, дополняются маслом, паприкой, карри и хорошей щепотью соли, после чего наносятся на птицу. Филе перекладывают в рукав и размещают в духовом шкафу в среднем на полчаса. Курица, запеченная с медом и горчицей Ингредиенты: куриные бедра - 460 г; сладкая дижонская горчица - 25 г; цельнозерновая горчица - 25 г; мед - 30 г; бульон - 30 мл; масло оливы - 15 мл; веточки розмарина - 3-4 шт. Приготовление Перед тем, как замариновать курицу в горчице и меде, оставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем приготовьте простой соус из двух видов горчицы, куриного бульона, меда, масла и слегка растертых с солью листиков свежего розмарина. Обваляйте в соусе куриные бедра и разместите их в духовом шкафу. Время, которое может уйти на приготовление курицы с медом и горчицей в духовке зависит от размера самих бедер, но обычно, интервала от 25 до 35 минут бывает достаточно, при этом запекающееся мясо лучше периодически покрывать оставшимся маринадом. Соус для курицы с медом и горчицей Ингредиенты: Для курицы: оливковое масло - 25 мл; дижонская горчица - 20 г; сушеный тимьян - щепотка; Соус для курицы с медом и горчицей сушеный лук и чеснок - по 1 ч. ложке; лимонный сок - 20 мл; сливочное масло - 20 г; куриные бедра - 1,3 кг. Для соуса: дижонская горчица - 60 мл; мед - 5 мл; йогурт - 30 мл. Приготовление Щедро посолив куриные бедра, поместите их в емкость для маринования и посыпьте сушеными травами. Приготовьте смесь из горчицы с цитрусовым соком и обоими видами масла, влейте смесь к куре и перемешайте. Запекайте бедра при 190 градусах 25-30 минут. Выделившиеся мясные соки перелейте в мисочку и соедините с горчицей, медом и йогуртом. Подавайте птицу с горчичным соусом.
Красота ,Здоровье, юмор и не только......
Курица с медом и горчицей в духовке
Старомодные маринады на основе майонеза и кетчупа уже давно отжили свое, сейчас популярностью пользуются легкие соусы с тонким вкусом, вроде тех, что готовятся на основе горчицы с медом. Именно в таком соусе мы будем учиться запекать куру в рецептах далее.
Курица в рукаве с медом и горчицей
Ингредиенты:
куриное филе - 1,7 кг;
дижонская горчица - 35 г;
порошок карри, молотая паприка - 1 1/2 ч. ложки;
масло оливы - 35 мл;
мед - 30 мл.
Приготовление
Поставьте духовой шкаф доходить до 175 градусов, а сами принимайтесь за приготовление элементарно простого маринада для курицы с медом и горчицей. Собственно, в числе его основных составляющих, что очевидно, – мед и горчица, которые смешиваются вместе, дополняются маслом, паприкой, карри и хорошей щепотью соли, после чего наносятся на птицу.
Филе перекладывают в рукав и размещают в духовом шкафу в среднем на полчаса.
Курица, запеченная с медом и горчицей
Ингредиенты:
куриные бедра - 460 г;
сладкая дижонская горчица - 25 г;
цельнозерновая горчица - 25 г;
мед - 30 г;
бульон - 30 мл;
масло оливы - 15 мл;
веточки розмарина - 3-4 шт.
Приготовление
Перед тем, как замариновать курицу в горчице и меде, оставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем приготовьте простой соус из двух видов горчицы, куриного бульона, меда, масла и слегка растертых с солью листиков свежего розмарина. Обваляйте в соусе куриные бедра и разместите их в духовом шкафу. Время, которое может уйти на приготовление курицы с медом и горчицей в духовке зависит от размера самих бедер, но обычно, интервала от 25 до 35 минут бывает достаточно, при этом запекающееся мясо лучше периодически покрывать оставшимся маринадом.
Соус для курицы с медом и горчицей
Ингредиенты:
Для курицы:
оливковое масло - 25 мл;
дижонская горчица - 20 г;
сушеный тимьян - щепотка;
Соус для курицы с медом и горчицей
сушеный лук и чеснок - по 1 ч. ложке;
лимонный сок - 20 мл;
сливочное масло - 20 г;
куриные бедра - 1,3 кг.
Для соуса:
дижонская горчица - 60 мл;
мед - 5 мл;
йогурт - 30 мл.
Приготовление
Щедро посолив куриные бедра, поместите их в емкость для маринования и посыпьте сушеными травами. Приготовьте смесь из горчицы с цитрусовым соком и обоими видами масла, влейте смесь к куре и перемешайте. Запекайте бедра при 190 градусах 25-30 минут. Выделившиеся мясные соки перелейте в мисочку и соедините с горчицей, медом и йогуртом. Подавайте птицу с горчичным соусом.