Очень простой, но очень вкусный торт. Ингредиенты: 1 кг слоеного теста (бездрожжевого) Крем: 1 л молока 90 г муки 300 г сахара 3 желтка 1 п. ванильного сахара (10 г) 150 г масла По желанию: сочные спелые фрукты желе для торта Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :-) Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте. Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями :-) Приготовление: Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут. Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении. У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности. Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения. Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Крем готов. Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался. Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится. Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него. Собираем торт. На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом. Торт «Наполеон» из слоеного теста 28.02.2015Торты, пирожные60 комментариев Торт «Наполеон» из слоеного теста Очень простой, но очень вкусный торт. Ингредиенты: 1 кг слоеного теста (бездрожжевого) Крем: 1 л молока 90 г муки 300 г сахара 3 желтка 1 п. ванильного сахара (10 г) 150 г масла По желанию: сочные спелые фрукты желе для торта Ингредиенты Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :-) Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте. Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями :-) Приготовление: Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут. Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении. У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке. Торт «Наполеон» из слоеного теста — 1 шаг Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить. Торт «Наполеон» из слоеного теста — 2 шаг Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности. Торт «Наполеон» из слоеного теста — 3 шаг Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. Торт «Наполеон» из слоеного теста — 4 шаг Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения. Торт «Наполеон» из слоеного теста — 5 шаг Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Крем готов. Торт «Наполеон» из слоеного теста — 6 шаг Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался. Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится. Торт «Наполеон» из слоеного теста — 7 шаг Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него. Торт «Наполеон» из слоеного теста — 8 шаг Собираем торт. На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх. Торт «Наполеон» из слоеного теста — 9 шаг Сверху щедро смазать кремом. Торт «Наполеон» из слоеного теста — 10 шаг Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки). Перед покрытием последнего коржа кремом, слегка прижать торт с помощью доски. Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную. Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа. Украсить фруктами или ягодами. Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру - розочкой из апельсина. По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта. Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус. А вот и разрез. Торт «Наполеон» из слоеного теста получается очень вкусным, и это при том, что готовится он просто элементарно. Надеюсь, что вы, также как и я, порадуете своих близких или гостей таким замечательным шедевром! Рецепт от Каменских Елены Рецепт от Каменских Елены
Красота ,Здоровье, юмор и не только......
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Очень простой, но очень вкусный торт.
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
Крем:
1 л молока
90 г муки
300 г сахара
3 желтка
1 п. ванильного сахара (10 г)
150 г масла
По желанию:
сочные спелые фрукты
желе для торта
Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :-) Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте.
Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями :-)
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут.
Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении.
У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.
Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить
Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком.
Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.
Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния.
При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.
Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.
Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.
Крем готов.
Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался.
Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.
Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.
Собираем торт.
На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.
Сверху щедро смазать кремом.
Торт «Наполеон» из слоеного теста
28.02.2015Торты, пирожные60 комментариев
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Очень простой, но очень вкусный торт.
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
Крем:
1 л молока
90 г муки
300 г сахара
3 желтка
1 п. ванильного сахара (10 г)
150 г масла
По желанию:
сочные спелые фрукты
желе для торта
Ингредиенты
Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :-) Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте.
Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями :-)
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут.
Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении.
У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — 1 шаг
Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — 2 шаг
Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком.
Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — 3 шаг
Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния.
При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — 4 шаг
Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — 5 шаг
Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.
Крем готов.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — 6 шаг
Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался.
Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — 7 шаг
Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — 8 шаг
Собираем торт.
На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — 9 шаг
Сверху щедро смазать кремом.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — 10 шаг
Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки).
Перед покрытием последнего коржа кремом, слегка прижать торт с помощью доски.
Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную.
Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.
Украсить фруктами или ягодами.
Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру - розочкой из апельсина.
По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта.
Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус.
А вот и разрез.
Торт «Наполеон» из слоеного теста получается очень вкусным, и это при том, что готовится он просто элементарно. Надеюсь, что вы, также как и я, порадуете своих близких или гостей таким замечательным шедевром!
Рецепт от Каменских Елены
Рецепт от Каменских Елены