Как пожарить говяжью печень│Мягкая, нежная, ароматная

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и
чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки
печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно
также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и
выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного
масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на
каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком,
перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5.
Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
жареная говяжья печень
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой
хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что
я пробовала!

Как пожарить говяжью печень│Мягкая, нежная, ароматная - 848781161435

Комментарии

Комментариев нет.