Салаты с корейской морковью - самые вкусные и необычные рецепты.
Слоеного салат
Необходимые продукты:
180-200 г отварной курицы 4 яйца 150 г маринованных грибов (у меня - маслята) 100 г корейской моркови 160 г сыра майонез
Для украшения
— петрушка, яйца, помидор для серединки.
Приготовление:
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой. Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю. После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом. Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.
С копченой курице
Курица придает этому салату изысканный вкус, а маслины и петрушка – праздничный вид.
Отварить яйца, остудить. Мелко нарезаю лук. Грибы режу пластинками. На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут. Ставлю остывать. Курицу режу маленькими кубиками. Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке. Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь. Верхний слой – майонез. На него выкладываю веточки петрушки и маслины.
С ананасом и курицей
Сочетание вкуса ананасов и моркови дает интересный результат. Маленький секрет- рис должен быть длиннозерновой и сварен «зернышко к зернышку».
Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками. Рис отвариваю, промываю, остужаю. Добавляю морковь, орехи, майонез. Все составляющие перемешиваю.
С сухариками
Ингредиенты:
батон – примерно четвертая часть; морковка по корейски – 200 г; сырный или грибной соус для пельменей; сырок «Дружба»– 2 шт.;
Приготовление:
Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Плавленый сырок натираю на терке. Добавляю нашу морковочку и соус. Все ингредиенты смешиваю.
С грибами
Ингредиенты:
морковь по корейски – 300 г; маринованные опята – 300 г; лук зеленый — несколько перышек; рис отварной – 200 г.
Приготовление:
Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался. Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук. Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.
С говяжьей печенью и грибами
Для получения правильного вкуса этого салата, я всегда беру говяжью печень. Предварительно я ее вымачиваю в молоке, затем убираю пленки и варю 30-35 минут. Соль я не добавляю.
Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат, чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу. Солю, перчу, добавляю майонез. Здесь индивидуально. Все перемешиваю. Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.
Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю. Картофель и яблоко нарезаю кубиками. В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости). Смешиваю все с майонезом. #ДомашняяКухня
Красота ,Здоровье, юмор и не только......
Салаты с корейской морковью - самые вкусные и необычные рецепты.
Необходимые продукты:
180-200 г отварной курицы
4 яйца
150 г маринованных грибов (у меня - маслята)
100 г корейской моркови
160 г сыра майонез
Для украшения
— петрушка,
яйца,
помидор для серединки.
Приготовление:
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем.
Это — первый слой.
Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — морковь по-корейски.
Ее лучше тоже порезать помельче.
В следующий раз так и сделаю.
После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
Смазываем майонезом.
Последний слой — тертый сыр.
Промазываем майонезом.
Можно приступать к украшению.
Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.
С копченой курице
Курица придает этому салату изысканный вкус, а маслины и петрушка – праздничный вид.
Ингредиенты:
корейская морковь — 250 грамм;
яйцо — 5штук;
свежие шампиньоны — 500 грамм;
копченая курица (можно взять 2 окорочка) – 400 г;
лук – 2 головки;
огурцы соленые средние — 3 шт.;
маслины или оливки,
петрушка или укроп — для украшения;
майонез.
Приготовление:
Отварить яйца, остудить. Мелко нарезаю лук.
Грибы режу пластинками.
На растительном масле обжариваю лук и грибы на медленном огне 8-10 минут.
Ставлю остывать.
Курицу режу маленькими кубиками.
Яйца и огурцы по отдельности натираю на крупной терке.
Выкладываю салат в приготовленную посуду, каждый слой промазывая майонезом: огурец; курица; грибы с луком; яйца; морковь. Верхний слой – майонез.
На него выкладываю веточки петрушки и маслины.
С ананасом и курицей
Сочетание вкуса ананасов и моркови дает интересный результат.
Маленький секрет- рис должен быть длиннозерновой и сварен «зернышко к зернышку».
Ингредиенты
курица отварная (среднего размера) – 2шт.;
корейская морковь – 200 г;
консервированные ананасы – 1 банка;
рис отварной – 300 г;
грецкие орехи;
майонез.
Приготовление:
Ананас и курицу я режу одинаковыми кубиками.
Рис отвариваю, промываю, остужаю.
Добавляю морковь, орехи, майонез.
Все составляющие перемешиваю.
С сухариками
Ингредиенты:
батон – примерно четвертая часть;
морковка по корейски – 200 г;
сырный или грибной соус для пельменей;
сырок «Дружба»– 2 шт.;
Приготовление:
Я нарезаю батон кусочками одинакового размера и засушиваю в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Плавленый сырок натираю на терке.
Добавляю нашу морковочку и соус.
Все ингредиенты смешиваю.
С грибами
Ингредиенты:
морковь по корейски – 300 г;
маринованные опята – 300 г;
лук зеленый — несколько перышек;
рис отварной – 200 г.
Приготовление:
Отвариваю рис «зернышко к зернышку», промываю, чтобы не слипался.
Добавляю морковку, грибы и порубленный зеленый лук.
Добавляю соевый соус или сок лимона – кому что больше нравится.
С говяжьей печенью и грибами
Для получения правильного вкуса этого салата, я всегда беру говяжью печень.
Предварительно я ее вымачиваю в молоке, затем убираю пленки и варю 30-35 минут.
Соль я не добавляю.
Ингредиенты:
печень говяжья – 250 г;
картофель отварной – 200 г;
корейская морковь – 250 г;
лук – 1 крупная головка;
грибы маринованные резаные-200 г;
оливковое масло для обжарки;
майонез.
Приготовление:
Печень отвариваю, остужаю, режу соломкой.
Отвариваю картофель, режу кубиками.
Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле с грибами, остужаю.
Смешиваю все компоненты.
Я обычно посыпаю салат мелко порубленным зеленым луком.
С копченой колбасой
Ингредиенты:
колбаса копченая, 200 г;
сыр — 150 г;
половина сладкого перца;
сладкое яблоко – 1 шт.
острые соленые огурцы — 2 шт.;
морковь корейская — примерно 150 г;
лук зеленый — 5-7 перьев;
майонез.
Приготовление:
Режу колбасу соломкой, перец, яблоко, сыр и огурцы – кубиками.
Шинкую лук.
Добавляю морковь и майонез.
С ветчиной
Ингредиенты:
ветчина – 300 г;
брынза – 200 г;
свежий огурец – 1 шт.;
корейская морковка – 150 г;
соевый соус;
яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Отвариваю яйца.
Ветчину нарезаю соломкой, яйца, брынзу и огурец – кубиками.
Добавляю морковь.
Перемешиваю и добавляю соевый соус.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
палочки крабовые – 200 г;
морковка корейская – 200 г;
маринованные шампиньоны – 150 г;
болгарский перец – 3 шт.;
маслины без косточек – 100 г;
зелень.
Приготовление:
Перец нарезаю полукольцами.
Крабовые палочки — соломкой.
Шампиньоны режу тонкими пластинками.
Маслины нарезаю кружочками.
Зелень мелко рублю острым ножом.
Перемешиваю все ингредиенты.
С болгарским перцем
Ингредиенты
морковь по корейски – 200 г;
перец болгарский – 200 г;
яйцо куриное – 2 шт.
яблоко – 1шт.
орехи грецкие – 5 шт.;
майонез.
Приготовление:
Яблоко чищу, яйца и яблоко режу кубиками.
Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю нашу морковку и измельченные орехи.
Заправляю майонезом.
С кукурузой
Любителям остренького! Пикантная деталь этого салата – чеснок.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.;
консервированная кукуруза – 1 баночка;
морковь по корейски – 120 г;
болгарский перец — 1шт.
чеснок – 5 зубцов.;
молотый черный перец;
чипсы – маленькая упаковка;
майонез.
Приготовление:
Курицу и болгарский перец я режу кубиками, морковку – короткими полосками, а то неудобно набирать салат,
чеснок выдавливаю чеснокодавилкой, добавляю кукурузу.
Солю, перчу, добавляю майонез.
Здесь индивидуально.
Все перемешиваю.
Перед самой подачей на стол я украшаю салат чипсами.
С фасолью
Ингредиенты:
картофель отварной – 200 г;
фасоль красная консервированная – 1 банка;
морковь по корейски 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
шампиньоны -200 г;
яблоко;
майонез.
Приготовление:
Лук с шампиньонами мелко режу и обжариваю на растительном масле, затем остужаю.
Картофель и яблоко нарезаю кубиками.
В грибы с луком добавляю морковь, яблоко, картофель, порезанный кубиками и фасоль (без жидкости).
Смешиваю все с майонезом.
#ДомашняяКухня