Ингредиент: • говядина – 1 кг • картофель – 10 шт. • лук – 2 шт. • сало – 200 г • соленый огурец – 3 шт. • помидор – 4 шт. • болгарский перец – 2 шт. • чеснок – 5 зубчиков • зелень – по вкусу • приправа – по вкусу • черный перец – по вкусу • соль – по вкусу Приготовление: 1. Нарежем сало на тонкие кусочки. 2. Моем картофель, чистим. Если картофель молодой, то можно кожуру не чистить, но хорошенько тогда вымыть картофель. 3. Режем картофель крупными кусками и оставляем в холодной воде на 10 минут, чтоб избавиться от крахмала. 4. Очистим луковицы и порежем их полукольцами. 5. Промоем говядину и порежем мясо на небольшие куски. 6. Очистим чеснок и мелко его порежем. 7. Помоем болгарский перец, удалим сердцевину и семена и порежем на маленькие кубики. 8. Помоем помидоры и порежем также на маленькие кусочки. Если вам не нравится шкурка у помидор, предварительно обдайте их крутым кипятком и снимите аккуратно шкурку. 9. Порежем на небольшие кубики соленые огурцы. 10. Подготовим зелень. Я брала укроп и петрушку. Промоем зелень и мелко ее порубим. 11. Выкладываем в казан вначале сало, затем картофель, порезанный лук, мясо. 12. Засыпаем приправами – я использовала специальную приправу для гуляша. Перчим и, если необходимо, солим. 13. Добавляем сверху чеснок. 14. Закрываем крышку и ставим казан на максимальный огонь. 15. Как только казан начинает «шкварчать», засекаем 15 минут, после чего убавляем огонь. 16. Добавляем соленые огурцы, порезанные помидоры и болгарский перец. Если в казане недостаточно жидкости – залейте стакан горячей воды. 17. Оставляем казан на небольшом огне на 50 минут. 18. Выключаем огонь, раскладываем гуляш по тарелкам и посыпаем зеленью. Вкусный и сочный гуляш в казане готов. Приятного аппетита!
СУНДУК С РЕЦЕПТАМИ
Гуляш в казане ✔
Ингредиент:
• говядина – 1 кг
• картофель – 10 шт.
• лук – 2 шт.
• сало – 200 г
• соленый огурец – 3 шт.
• помидор – 4 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• чеснок – 5 зубчиков
• зелень – по вкусу
• приправа – по вкусу
• черный перец – по вкусу
• соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежем сало на тонкие кусочки.
2. Моем картофель, чистим. Если картофель молодой, то можно кожуру не чистить, но хорошенько тогда вымыть картофель.
3. Режем картофель крупными кусками и оставляем в холодной воде на 10 минут, чтоб избавиться от крахмала.
4. Очистим луковицы и порежем их полукольцами.
5. Промоем говядину и порежем мясо на небольшие куски.
6. Очистим чеснок и мелко его порежем.
7. Помоем болгарский перец, удалим сердцевину и семена и порежем на маленькие кубики.
8. Помоем помидоры и порежем также на маленькие кусочки. Если вам не нравится шкурка у помидор, предварительно обдайте их крутым кипятком и снимите аккуратно шкурку.
9. Порежем на небольшие кубики соленые огурцы.
10. Подготовим зелень. Я брала укроп и петрушку. Промоем зелень и мелко ее порубим.
11. Выкладываем в казан вначале сало, затем картофель, порезанный лук, мясо.
12. Засыпаем приправами – я использовала специальную приправу для гуляша. Перчим и, если необходимо, солим.
13. Добавляем сверху чеснок.
14. Закрываем крышку и ставим казан на максимальный огонь.
15. Как только казан начинает «шкварчать», засекаем 15 минут, после чего убавляем огонь.
16. Добавляем соленые огурцы, порезанные помидоры и болгарский перец. Если в казане недостаточно жидкости – залейте стакан горячей воды.
17. Оставляем казан на небольшом огне на 50 минут.
18. Выключаем огонь, раскладываем гуляш по тарелкам и посыпаем зеленью.
Вкусный и сочный гуляш в казане готов.
Приятного аппетита!