ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ С БОТВОЙ МОРКОВИ В 3 л БАНКАХ.

Я часто покупаю кулинарные журналы в надежде найти там интересные и необычные способы консервации. Недавно я обнаружила, что можно делать соленые и маринованные огурцы с морковной ботвой – рецептами на литровую банку и на 3л хочу поделиться и с вами. Овощи получаются очень вкусные – сама проверяла. Попробуйте – и останетесь в восторге!
Если способ заготовки огурцов в литровых банках вам не нравится, приведу для вас рецепт на 3 литра. Ничего сложного в процессе консервирования нет, справится даже начинающая хозяйка.
2 кг - огурцов
2 шт - смородиновых листьев
30 гр - укропа
5 вет - морковной ботвы
1.5 л - воды
30 гр - соли
120 гр - сахара
100 мл - столового уксуса.
Рецепт приготовления огурцов в банках по 3л:
Помойте огурцы и отрежьте кончики с обеих сторон.
Промойте смородиновые листья, ботву моркови и укроп. Очистите чеснок. Нарежьте укроп.
На дно стерильной тары положите морковную зелень, пару чесночных зубчиков, укропные соцветия, смородиновые листья, стебли укропа. Выложите огурцы.
Залейте засолку кипятком и подождите остывания. После этого жидкость слейте, добавьте воды, чтобы получилось полтора литра, введите соль с сахаром. Еще раз вскипятите.
Когда вода вскипит, налейте в нее уксус и подождите повторного кипения.
Залейте закатку кипящим рассолом и закатайте. Переверните тару, заверните в одеяло и дайте постоять в течение суток.

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ С БОТВОЙ МОРКОВИ В 3 л БАНКАХ. - 926848548045
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ С БОТВОЙ МОРКОВИ В 3 л БАНКАХ. - 926848548301
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ С БОТВОЙ МОРКОВИ В 3 л БАНКАХ. - 926848548557

Комментарии