Зеленый перец в томатной пастой.

Рецептов приготовления перцев существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать перчик с томатной пастой.
3 кг - перец
500 гр - томатная паста
800 ил - вода
200 гр - сахар
100 мл - уксус 9%
1 ст.л - соль
Перец вымыть, просушить и очистить от семян, хвостиков, сердцевины. Нарезать перец можно тонкими полосочками или кубиками - это по желанию хозяйки.
Далее рецепт приготовления перца с томатной пастой переходит к соус. Для этого необходимо в высокой кастрюле соединить томатную пасту с водой. Добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Влить уксус.
Когда паста хорошо растворилась, кастрюлю можно отправить на огонь. Нужно довести массу до кипения.
Когда соус закипит, можно добавить в кастрюлю нарезанный перец. Снова довести до кипения и варить на медленном огне.
В зависимости от качества перца и размеров кусочков, вариться от будет около 30-45 минут. При желании в процессе приготовления в перца с томатной пастой в домашних условиях можно добавить острый перец.
Когда перец готов, его можно сразу горячим закатать в банки на зиму. При этом банки лучше укрыть полотенцем или одеялом примерно на 25-30 минут.

Комментарии