Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях.
Яблочный сок, приготовленный при помощи блендера, больше напоминает смузи, ведь он содержит большое количество мякоти. В начале приготовления мы отвариваем яблоки и пюрируем их, затем готовим сироп, после чего соединяем их вместе. В результате получается довольно густой напиток с большим содержанием клетчатки. По желанию в сок можно добавить щепотку корицы, она великолепно сочетается с яблоками и придаст соку потрясающий аромат. 3 кг - яблоки 1 л - вода Для сиропа: 2 ст - вода 2 ст - сахар-песок Сочные спелые яблоки промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Если яблоки покупные, необходимо очистить их от кожуры. Если же яблоки домашние и кожура у них не слишком плотная – ее не удаляем. Разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножки и сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кусочками. Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. Воду доводим до кипения и провариваем яблоки до мягкости 15-20 минут. Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и при помощи погружного блендера пюрируем яблоки до однородной консистенции и отставляем в сторону. Займемся приготовлением сахарного сиропа: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюлю на средний огонь. Помешивая, варим массу до полного растворения сахара. В горячий сироп выкладываем яблочное пюре, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 3-5 минут и снимаем с огня. Готовый яблочный сок разливаем по предварительно простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем баки вверх дном. Проверяем герметичность и оставляем банки с соком до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях.
Яблочный сок, приготовленный при помощи блендера, больше напоминает смузи, ведь он содержит большое количество мякоти. В начале приготовления мы отвариваем яблоки и пюрируем их, затем готовим сироп, после чего соединяем их вместе. В результате получается довольно густой напиток с большим содержанием клетчатки. По желанию в сок можно добавить щепотку корицы, она великолепно сочетается с яблоками и придаст соку потрясающий аромат.
3 кг - яблоки
1 л - вода
Для сиропа:
2 ст - вода
2 ст - сахар-песок
Сочные спелые яблоки промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды. Если яблоки покупные, необходимо очистить их от кожуры. Если же яблоки домашние и кожура у них не слишком плотная – ее не удаляем.
Разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножки и сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. Воду доводим до кипения и провариваем яблоки до мягкости 15-20 минут.
Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и при помощи погружного блендера пюрируем яблоки до однородной консистенции и отставляем в сторону.
Займемся приготовлением сахарного сиропа: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюлю на средний огонь.
Помешивая, варим массу до полного растворения сахара.
В горячий сироп выкладываем яблочное пюре, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 3-5 минут и снимаем с огня.
Готовый яблочный сок разливаем по предварительно простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем баки вверх дном.
Проверяем герметичность и оставляем банки с соком до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.