САМЫЙ ПРОСТРЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ ИЗ ДЕТСТВА.

Проще этого рецепта, придумать что-либо сложно. При смешивании 3 ингредиентов и воды получается необыкновенно нежный и невероятно вкусный десерт. Преимущество его состоит в том, что оно может храниться в домашних условиях длительное время. Такое пюре в Советское время готовили для детей по ГОСТу.
Каждая баночка пюре, приготовленного собственными руками, полна витаминов, микроэлементов, необходимых для организма. А яблочный пектин не только регулирует работу кишечника и укрепляет сосуды, но и выводит из организма шлаки и токсины.
2,5 кг - яблок
250 мл - воды
250 гр - сахара
1 ч.л - лимонной кислоты (без горки)
Яблоки хорошо промываем. Вместе с кожицей, нарезаем небольшими кусочками. Сердцевину выбрасываем.
Порезанные яблоки перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту. Сначала на большой огонь, как только содержимое кастрюли закипит, убавим огонь на медленный.
Снимаем кастрюлю с плиты, даем вареву немного приостыть. Перекладываем массу в измельчитель и взбиваем. Можно для пюрирования яблок воспользоваться погружным блендером.
Добавляем в массу лимонную кислоту. Вместо нее, смело используйте лимонный сок: 2 ст. ложки на 3 килограмма яблок.
Лимонная кислота сохраняет цвет пюрированной массы. Она не окисляется и не темнеет.
Присыпаем необходимое количество сахара. Все хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с массовой на плиту и провариваем с момента закипания 5-7 минут. Варим при постоянном помешивании.
Разливаем готовое пюре по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками.
По своей консистенции, пюре получилось густым и очень вкусным. Заготовки хорошо хранятся в домашних условиях.

САМЫЙ ПРОСТРЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ ИЗ ДЕТСТВА. - 947871922381
САМЫЙ ПРОСТРЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ ИЗ ДЕТСТВА. - 947871922637
САМЫЙ ПРОСТРЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ ИЗ ДЕТСТВА. - 947871922893
Продолжительность варки зависит от сорта яблока. Мягким сортам хватает и 10-15 минут. А с твердой мякотью, приходится держать на плите до 20 минут.
Лимонная кислота сохраняет цвет пюрированной массы. Она не окисляется и не темнеет.
Будьте осторожны, яблочная масса имеет свойства «плеваться,» ее горячие брызги могут попасть на кожу и обжечь ее.

Комментарии