Рецепт классической хреновины на зиму с варкой.

В этом рецепте смесь компонентов варится в течение непродолжительного времени, при этом остается действенным витаминный состав, и закуска долго хранится.
2 кг - помидоры
300 гр - корень хрена
5 гол - чеснок
0.5 ч.л - жгучий красный перец
3.5 ч.л - соль
2 ч. л - сахар
Корешки хрена очистить. Если они немолодые, толстые, с грубой кожей, можно обдать кипятком, что уберет слишком сильную жгучесть.
Помидоры залить на пару минут кипятком, чтобы хорошо отставала от мякоти кожица. Очистить овощи. Можно использовать томаты и с кожицей – на ваш выбор.
Хрен, помидоры и чесночные зубчики пропустить через мясорубку или блендер. Применяя мясорубку, лучше использовать пакет для сбора измельченных компонентов – его нужно закрепить на части с отверстиями. Это защитит не только от резких запахов, но и от разбрызгивания сока томатов и хлопьев хрена.
Полученное пюре поставить в кастрюле на плиту, всыпать соль, сахар и жгучий перец. Закипятить смесь, а после подержать ее на маленьком огне всего 5-7 минут. Дольше греть заготовку не нужно, иначе сильно снизится ее антимикробный эффект.
В банки после стерилизации и просушки разлить хреновину и закрыть очень плотно. Хранить острую заготовку в холодном месте.
Приятного аппетита!

Рецепт классической хреновины на зиму с варкой. - 948645680333
Рецепт классической хреновины на зиму с варкой. - 948645680589
Рецепт классической хреновины на зиму с варкой. - 948645680845
Рецепт классической хреновины на зиму с варкой. - 948645681101

Комментарии