РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ НА ЗИМУ.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на зиму компота из слив с косточками. Закрываю его без стерилизации. Сливовый компот выходит ярким, насыщенным и очень ароматным. Зимой такой компотик непременно напомнит вам о летних деньках. Попробуйте!
350 гр - сливы с косточкой
1.5 ст - сахар
0.5 ч.л - лимонная кислота
2.5 л - вода
250 мл - стакан ёмкостью
3х л - банка, расчет ингредиентов.
/// Сливы промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
/// Банки вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки следующим способом: в кастрюлю набираю воду, сверху ставлю специальный круг для стерилизации, ставлю кастрюлю на огонь, когда вода закипит, ставлю на круг горлышком вниз банку (банка не должна касаться кипящей воды), уменьшаю огонь до минимума и стерилизую банку над паром в течение 3-5 минут.
/// В отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышечки для закатки (не забудьте проверить, чтобы в крышках была резинка) так, чтобы они полностью были покрыты водой, уменьшите огонь и кипятите 2-3 минуты. Если Вы сразу не будете заполнять простерилизованные банки, тогда прикройте их прокипяченной крышкой.
/// В простерилизованную банку положите сливы с косточками.
/// Насыпьте сахар и лимонную кислоту.
/// Вскипятите воду, я кипячу сразу 3 литра. Залейте содержимое банки кипящей водой до самого верха, чтобы вода потекла через край. Таким образом мы не оставим места воздуху и компот будет лучше храниться. Прикройте банку прокипяченной крышкой и закатайте при помощи ключа. Сухим полотенцем возьмите еще горячую банку с компотом в руки и слегка покачайте из стороны в сторону, сахар растворится. Теперь банку переверните крышкой вниз и укутайте одеялом. Оставьте компот до полного остывания на сутки-двое.
/// За пару суток компот из слив с косточками хорошо настоится. Затем уберите его на хранение в погреб. Так как в рецепте есть косточки, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. В зимние короткие дни приятно достать такой сливовый компотик и порадовать близких вкусным домашним напитком.

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ НА ЗИМУ. - 961804041677
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ НА ЗИМУ. - 961804041933
РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ НА ЗИМУ. - 961804042189
Приятных заготовок!

Комментарии

  • 29 июл 2023 09:22
    Самые вкусные и насыщенные компоты, это с косточками. А сливовый он такой ещë и тягучий, объедение. Только я сахар предпочитаю кипятить. И банки я никогда не стерилизую ни на компоты, ни на огурцы и ни помидоры. А вот на всë остальное стерилизую. Поверьте, вы съэкономите своë время. Удачи.