ОГУРЦЫ ПО ФИНСКИ НА ЗИМУ.

Просто и быстро, из обычных продуктов - результат впечатлит! Маринованные огурцы по фински на зиму - прекрасная домашняя заготовка из резаных огурцов. Финские огурчики невероятно вкусные, ароматные и хрустящие. Для этой заготовки можно использовать огурцы переростки. Советую всем попробовать!
1 кг - огурцы
1 л - вода
12 гр - горчица (в зёрнах)
3 шт - лавровый лист
100 гр - сахар
50 гр - соль
100 мл - уксус
Как сделать маринованные огурцы по фински на зиму? Возьмите все необходимые ингредиенты. Выбирайте плотные огурчики среднего размера.
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. После такой процедуры маринованные огурцы обязательно будут хрустящими.
Начните подготовку банок за 10-20 минут до окончания замачивания огурцов. Простерилизуйте баночки любым удобным для вас способом - в духовке, на пару или в микроволновке. Я просто обдаю баночки кипятком, положив ложку в банку, чтоб она не треснула.
Огурцы хорошо промойте под струёй холодной проточной воды. Обрежьте края у огурцов и порежьте их на кусочки 2-3 см.
Для маринада соедините в кастрюле холодную фильтрованную воду, зёрна горчицы, соль, лавровые листы и сахарный песок. Доведите до кипения и влейте уксус.
Отправьте в маринад нарезанные огурцы. Дайте закипеть и проварите огурцы в маринаде 5-7 минут, убавив огонь до среднего. В процессе варки пару раз перемешайте огурцы.
Через указанное время огурцы поменяют свой цвет с зелёного на оливковый.
Разложите стерильной ложкой резаные огурцы в стерильные баночки и залейте маринадом по горлышко. В каждую баночку положите по одному лавровому листочку из маринада.
Закатайте баночки с огурцами стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы по фински на зиму храните в тёмном и прохладном месте. Будь-то кладовая или подвал, или просто кухонный шкаф. Вкусных Вам заготовок!

ОГУРЦЫ ПО ФИНСКИ НА ЗИМУ. - 961915388109
ОГУРЦЫ ПО ФИНСКИ НА ЗИМУ. - 961915388365
ОГУРЦЫ ПО ФИНСКИ НА ЗИМУ. - 961915388621
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Из данного количества продуктов получается 3 пол литровых баночки.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Комментарии