Как же здорово зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его ароматом и вкусом, напоминающим лето! Традиционно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также очень удобна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и вкусный компот будет радовать вас зимой. На 1 литр: 200 гр - вишня 700 мл - вода 70 гр - сахар-песок Готовить компот из вишни на зиму в литровых банках легко! Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки также стерилизуем. Ягоды перебираем, удаляя подпорченные и подгхнившие. Хорошенько промываем вишню. Вишней наполняем литровые банки, используя их объем на треть. Затем в каждую банку с ягодами всыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее. Затем аккуратно, чтобы не лопнули банки, заливаем ягоды до самого верха используемой тары. Часто в данной ситуации используется обычная железная ложка – достаточно просто положить ее в банку, в которую наливается кипяток. Наполненные банки закрываем прокипяченными крышками. После этого каждую литровую банку с компотом необходимо взболтать из стороны в сторону, тем самым распределяя сахарный песок. Далее банки переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде остужаться. Вкусный и невероятно ароматный компот из вишни на зиму готов! Приятного вам аппетита!
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ.
Как же здорово зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его ароматом и вкусом, напоминающим лето! Традиционно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также очень удобна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и вкусный компот будет радовать вас зимой.
На 1 литр:
200 гр - вишня
700 мл - вода
70 гр - сахар-песок
Готовить компот из вишни на зиму в литровых банках легко! Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки также стерилизуем.
Ягоды перебираем, удаляя подпорченные и подгхнившие. Хорошенько промываем вишню.
Вишней наполняем литровые банки, используя их объем на треть.
Затем в каждую банку с ягодами всыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.
В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее. Затем аккуратно, чтобы не лопнули банки, заливаем ягоды до самого верха используемой тары. Часто в данной ситуации используется обычная железная ложка – достаточно просто положить ее в банку, в которую наливается кипяток.
Наполненные банки закрываем прокипяченными крышками. После этого каждую литровую банку с компотом необходимо взболтать из стороны в сторону, тем самым распределяя сахарный песок. Далее банки переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде остужаться.
Вкусный и невероятно ароматный компот из вишни на зиму готов!
Приятного вам аппетита!