Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму
Предлагаю очень интересную заготовку на зиму. Кабачки вместе с морковью скрутим в рулетики, зальем маринадом и закатаем в банках. Зимой (и не только) вы сможете предложить к семейному столу очень аппетитную и невероятно вкусную закуску, которая идеально подойдет к любому мясному блюду. 700 гр - кабачок 300 гр - морковь 2 зуб - чеснок 2 шт - лавровый лист 10 шт - перный перец горошком 3 вет - укроп Маринад: 1 л - вода 2 ст.л - сахар 1 ст.о - соль крупная 100 мл - уксус (9%) Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных рулетиков из кабачков с морковью на зиму. Помоем и почистим овощи, ополоснем зелень, почистим чеснок. Удобным способом простерилизуйте стеклянные баночки и закаточные крышки. Кабачок нарежем тонкими лентами с помощью овощечистки. Морковь также нарежем тонкими лентами. Скрутим сначала рулетик из моркови, затем обкрутим его лентой из кабачка. Так поступим со всеми слайсами кабачков и моркови и заготовим все рулетики сразу. В стерилизованные банки разложим сначала по зубчику чеснока в каждую, порезав более мелко прямо в банки, добавим по одному лавровому листику, по две веточки укропа в каждую банку и по 5 горошков черного перца. Плотно разложим подготовленные кабачковые рулетики по банкам. Готовим маринад. В кастрюлю зальем воду и поставим на средний огонь. В воду добавим соль, сахар и уксус, доведем до кипения, кастрюлю снимем с плиты. Горячий маринад разольем по банкам. Банки прикроем крышками. Простерилизуем банки с рулетиками. Для этого на дно кастрюли положим кухонное полотенце и аккуратно поставим на него баночки с прикрытыми крышками, включим нагрев. С момента закипания жидкости будем стерилизовать 10 минут. Затем простерилизованные баночки закатаем крышками и перевернем вверх дном. В таком положении оставим на ночь. На следующий день отправим заготовку на хранение. Срок хранения маринованных рулетиков из кабачков с морковью достаточно долгий - до года.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму
Предлагаю очень интересную заготовку на зиму. Кабачки вместе с морковью скрутим в рулетики, зальем маринадом и закатаем в банках. Зимой (и не только) вы сможете предложить к семейному столу очень аппетитную и невероятно вкусную закуску, которая идеально подойдет к любому мясному блюду.
700 гр - кабачок
300 гр - морковь
2 зуб - чеснок
2 шт - лавровый лист
10 шт - перный перец горошком
3 вет - укроп
Маринад:
1 л - вода
2 ст.л - сахар
1 ст.о - соль крупная
100 мл - уксус (9%)
Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных рулетиков из кабачков с морковью на зиму. Помоем и почистим овощи, ополоснем зелень, почистим чеснок. Удобным способом простерилизуйте стеклянные баночки и закаточные крышки.
Кабачок нарежем тонкими лентами с помощью овощечистки.
Морковь также нарежем тонкими лентами.
Скрутим сначала рулетик из моркови, затем обкрутим его лентой из кабачка. Так поступим со всеми слайсами кабачков и моркови и заготовим все рулетики сразу.
В стерилизованные банки разложим сначала по зубчику чеснока в каждую, порезав более мелко прямо в банки, добавим по одному лавровому листику, по две веточки укропа в каждую банку и по 5 горошков черного перца. Плотно разложим подготовленные кабачковые рулетики по банкам.
Готовим маринад. В кастрюлю зальем воду и поставим на средний огонь. В воду добавим соль, сахар и уксус, доведем до кипения, кастрюлю снимем с плиты.
Горячий маринад разольем по банкам. Банки прикроем крышками.
Простерилизуем банки с рулетиками. Для этого на дно кастрюли положим кухонное полотенце и аккуратно поставим на него баночки с прикрытыми крышками, включим нагрев. С момента закипания жидкости будем стерилизовать 10 минут.
Затем простерилизованные баночки закатаем крышками и перевернем вверх дном. В таком положении оставим на ночь.
На следующий день отправим заготовку на хранение. Срок хранения маринованных рулетиков из кабачков с морковью достаточно долгий - до года.