Ингредиенты для компота из вишни на зиму в 3-литровой банке:
450 гр - вишня 2.5 л - вода 1 ст - сахар Пошаговый рецепт Подготовить вишню: промыть, перебрать, удалить мятые и червивые ягоды. Если используется замороженная вишня, её можно не размораживать. Подготовить банки: вымыть с содой, дать обсохнуть, стерилизовать не нужно. Сложить вишню в банки на 1/3 от дна. В отдельной кастрюле вскипятить сироп: на 2–2,5 л воды добавить сахар из расчёта 1 стакан на банку. Залить вишню кипящим сиропом. Накрыть банки горячими железными крышками, ошпаренными кипятком. Закрыть с помощью ключа. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать до полного остывания.
Готовый компот можно хранить в комнате или в погребе. Если ягоды используются с косточками, заготовку не рекомендуется хранить дольше года.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Ингредиенты для компота из вишни на зиму в 3-литровой банке:
450 гр - вишня
2.5 л - вода
1 ст - сахар
Пошаговый рецепт
Подготовить вишню: промыть, перебрать, удалить мятые и червивые ягоды. Если используется замороженная вишня, её можно не размораживать.
Подготовить банки: вымыть с содой, дать обсохнуть, стерилизовать не нужно.
Сложить вишню в банки на 1/3 от дна.
В отдельной кастрюле вскипятить сироп: на 2–2,5 л воды добавить сахар из расчёта 1 стакан на банку.
Залить вишню кипящим сиропом.
Накрыть банки горячими железными крышками, ошпаренными кипятком.
Закрыть с помощью ключа.
Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать до полного остывания.