Азу из индейки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которым можно угостить родных и в праздничный день.
Именно индейка с овощами делает блюдо наваристым, мясным. Готовится это блюдо очень просто, особенно если вы ранее готовили азу с курицей. Если вы придерживаетесь диеты – добавляйте минимум масла. А при желании можно приготовить без масла – главное вовремя влить немного воды и часто помешивать. Ингредиенты: - филе индейки 200-250 грамм; - 1/2 морковь (60 грамм); - репчатый лук (80 грамм); - 1 ст.л. растительного масла; - 2-3 шт. красного болгарского перца; - 3 зубчика чеснока; - соль и перец по вкусу. Лук режем кольцами. В мультиварке выбираем режим жарка. Высыпаем лук, в чашу влить 1 столовую ложку растительного масла.Морковь нарезать ломтиками. Проще всего это сделать овощечисткой. Морковь лучше брать крупную, натереть можно на терке для корейской морковки. Всыпаем половину моркови к луку и продолжаем жарить. Филе индейки освободить от жира и нарезать крупными кубиками. Мясо посолить и дать постоять 5 минут. Всыпать мясо к овощам и жарить до изменения цвета. Влить 1/3 мультистакана воды и выбрать режим тушения. Тушим 15 минут. Перец нарезать брусочками вдоль, чтоб кусочки были максимально длинными. Всыпать перец. Добавить остальную морковь и тушить еще 5-10 минут. Чеснок нарезать крупными брусьями. Добавляем чеснок к мясу. Переводим в режим Подогрев и оставляем на 15 минут. Азу готово. Если вы добавьте весь чеснок по рецепту, то блюдо будет очень острым, ароматным и достойным праздничного стола. К азу подавайте любой гарнир – отварной рис, картофельное пюре, приготовленные на пару овощи или просто хлеб из ржаной муки. Советы по приготовлению азу В азу смело добавляйте кинзу, зелень сельдерея, или любую другую по вкусу. Если вы хотите добиться более насыщенного цвета - влейте немного сока томатов или томатной пасты. Азу можно разнообразить любыми сезонными овощами – баклажаном, стручковой фасолью. В азу добавляйте любимые вам специи, главное чтоб они гармонировали с зеленью.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! Снизить вес?Без диет и голодовок? Тогда к нам!!!!!! http://kostina.akademiyapitaniya.com/
Онлайн марафон! Худеем вкусно и правильно!
Азу из индейки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которым можно угостить родных и в праздничный день.
Именно индейка с овощами делает блюдо наваристым, мясным. Готовится это блюдо очень просто, особенно если вы ранее готовили азу с курицей.
Если вы придерживаетесь диеты – добавляйте минимум масла. А при желании можно приготовить без масла – главное вовремя влить немного воды и часто помешивать.
Ингредиенты:
- филе индейки 200-250 грамм;
- 1/2 морковь (60 грамм);
- репчатый лук (80 грамм);
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2-3 шт. красного болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу. Лук режем кольцами. В мультиварке выбираем режим жарка. Высыпаем лук, в чашу влить 1 столовую ложку растительного масла.Морковь нарезать ломтиками. Проще всего это сделать овощечисткой. Морковь лучше брать крупную, натереть можно на терке для корейской морковки. Всыпаем половину моркови к луку и продолжаем жарить.
Филе индейки освободить от жира и нарезать крупными кубиками.
Мясо посолить и дать постоять 5 минут.
Всыпать мясо к овощам и жарить до изменения цвета.
Влить 1/3 мультистакана воды и выбрать режим тушения.
Тушим 15 минут.
Перец нарезать брусочками вдоль, чтоб кусочки были максимально длинными.
Всыпать перец.
Добавить остальную морковь и тушить еще 5-10 минут.
Чеснок нарезать крупными брусьями.
Добавляем чеснок к мясу.
Переводим в режим Подогрев и оставляем на 15 минут.
Азу готово. Если вы добавьте весь чеснок по рецепту, то блюдо будет очень острым, ароматным и достойным праздничного стола.
К азу подавайте любой гарнир – отварной рис, картофельное пюре, приготовленные на пару овощи или просто хлеб из ржаной муки.
Советы по приготовлению азу
В азу смело добавляйте кинзу, зелень сельдерея, или любую другую по вкусу.
Если вы хотите добиться более насыщенного цвета - влейте немного сока томатов или томатной пасты.
Азу можно разнообразить любыми сезонными овощами – баклажаном, стручковой фасолью.
В азу добавляйте любимые вам специи, главное чтоб они гармонировали с зеленью.