ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ🎂🍫

КРЕМ:
✅ шоколад темный- 300 гр
✅ сливки 33%- 400 гр
🔴 шоколад растопите, затем влейте грамм 100 холодных сливок, быстренько размешайте, влейте оставшиеся сливки, пробейте блендером, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник. Этот крем достаточно быстро стабилизируется.
БИСКВИТ:
✅ кефир- 220 гр
✅ сода- 1 ч.л
✅ яйцо С0- 1 шт
✅ сахар- 200 гр
✅ растительное масло- 70 гр
✅ мука- 170 гр
✅ какао- 50 гр
✅ разрыхлитель- 5 гр
🔴 в кефир добавьте соду и хорошо размешайте.
🔴 взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте масло.
🔴 соедините кефир с яично-сахарной частью.
🔴 введите в эту смесь муку с какао и разрыхлителем.
🔴 выпекайте в 2 кольцах диаметром 16 см при 170С 45 минут.
🔴 остудите на решётке и разрежьте каждый бисквит на 3 части
🟠 соберите торт и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
❗Если крем сильно застыл, слегка прогрейте его в микроволновой печи, так будет легче наносить его на бисквит.
🟠По желанию можно украсить торт взбитым ганашем и посыпать какао.
Для ганаша возьмите 70 гр тёмного шоколада и 140 гр сливок 33%. Соедините шоколад и сливки, прогрейте в микроволновой печи, пробейте блендером, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник. Холодную массу взбейте миксером и отсадите на торт.

Комментарии