Этот воздушный торт с лёгкой кисло-сладкой (sour-sweet) начинкой был создан придворными кондитерами в 19 веке. Его подавали на королевских чаепитиях.. Ингредиенты: • Сливочное масло — 275 Грамм • Сахарная пудра (sugar powder )— 325 Грамм • Мука — 175 Грамм • Яйцо — 3 Штуки • Молоко жирное — 3 Ст. ложки • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка • Малиновое варенье — 6 Ст. ложек • Малина (raspberry) — По вкусу Способ приготовления: 1. Размягчите 175 г сливочного масла. Соедините его со 175 г сахарной пудры. Взбейте (beat) ингредиенты до воздушной массы. В конце добавьте ванильную эссенцию. 2. В другой миске взбейте яйца. Потом осторожно вносите их к маслу, мешая массу блендером на низкой скорости. 3. Трижды просейте (bolt) муку с разрыхлителем. Затем вмешайте её в сливочно-яичную массу. Мешайте тесто так, чтобы оно оставалось воздушным (soufflé) (острожное ложкой снизу вверх). В конце добавьте 2 столовые ложки молока. 4. Прогрейте мультиварку. Влейте в неё тесто. Поставьте режим "Выпечка" на один час. 5. После этого дайте настояться бисквиту 10 минут. Потом достаньте его и полностью остудите. 6. Оставшееся сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком до воздушного крема. 7. Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Одну промажьте джемом, вторую — кремом. Соедините их. 8. Украсьте торт сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного чаепития!
ГАЛЕРЕЯ ТОРТОВ
:Александр Карманцев
Бисквит королевы Виктории
Этот воздушный торт с лёгкой кисло-сладкой (sour-sweet) начинкой был создан придворными кондитерами в 19 веке. Его подавали на королевских чаепитиях..
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 275 Грамм
• Сахарная пудра (sugar powder )— 325 Грамм
• Мука — 175 Грамм
• Яйцо — 3 Штуки
• Молоко жирное — 3 Ст. ложки
• Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
• Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
• Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
• Малиновое варенье — 6 Ст. ложек
• Малина (raspberry) — По вкусу
Способ приготовления:
1. Размягчите 175 г сливочного масла. Соедините его со 175 г сахарной пудры. Взбейте (beat) ингредиенты до воздушной массы. В конце добавьте ванильную эссенцию.
2. В другой миске взбейте яйца. Потом осторожно вносите их к маслу, мешая массу блендером на низкой скорости.
3. Трижды просейте (bolt) муку с разрыхлителем. Затем вмешайте её в сливочно-яичную массу. Мешайте тесто так, чтобы оно оставалось воздушным (soufflé) (острожное ложкой снизу вверх). В конце добавьте 2 столовые ложки молока.
4. Прогрейте мультиварку. Влейте в неё тесто. Поставьте режим "Выпечка" на один час.
5. После этого дайте настояться бисквиту 10 минут. Потом достаньте его и полностью остудите.
6. Оставшееся сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком до воздушного крема.
7. Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Одну промажьте джемом, вторую — кремом. Соедините их.
8. Украсьте торт сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного чаепития!