Комментарии
- 9 янв 2018 23:15Катенька ))))))))
- 10 янв 2018 00:36Надежда Новосельцева
- 10 янв 2018 00:43АНАСТАСИЯ GrishchenkoВот про холодные белки ...этоидля меня до сих пор ?кто говорит холодные,кто наоборот комнатной,т.к. холодный более плотный и хуже взбивается.так ктолибо скажет мне как 100%правильно?
- 10 янв 2018 08:11Светлана Чернявская
- 10 янв 2018 13:39Наталья Колядина (Панчишных)
🏻
- 10 янв 2018 22:53Елена Оланцева(Леонова) ответила АНАСТАСИИ GrishchenkoБелки холодные , желтки комн.температуры. А вы сами попробуйте и сравните
- 10 янв 2018 23:28АНАСТАСИЯ Grishchenko ответила Елене Оланцевой(Леоновой)Спасибо.сегодня попробовала холодные,вроде действительно лучше.
- 11 янв 2018 10:15Елена Оланцева(Леонова) ответила АНАСТАСИИ GrishchenkoПопробуйте заменить часть муки ( 1ст лож ) крахмалом кукурузным. Бисквит супер и не надо мучиться взбивать отдельно белки и желтки отдельно. Соль тоже не надо. Лучше ваниль...как же без нее. Если яйца СО , то 5 шт на стакан сахара и муки. Я ходила на МК по современным тортам и нас так научили
- 11 янв 2018 10:17Елена Оланцева(Леонова)Яйца с сахаром взбивать минут 12--15 обычным миксером , а потом муку
- 11 янв 2018 22:38АНАСТАСИЯ Grishchenko ответила Елене Оланцевой(Леоновой)Спасибо.я пеку только для себя и близких.поэтому не обзавелась многим(в частности кукур.крахмалом)но если найду его в продаже,прикуплю.вроде он часто используется.т.к.я самосовершенствуюсь через интернет
ваши советы мне очень кстати.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГАЛЕРЕЯ ТОРТОВ
:Александр Карманцев
Как приготовить идеальный бисквит для новогоднего торта: 7 советов и рецепт
В новогоднюю ночь хочется, чтобы все было идеально это касается и десертов.
Совет№1
Для того чтобы ваш бисквит получился пышным и воздушным, муку необходимо обязательно хорошо просеять. Это поможет убрать сор и обогатит муку кислородом.
Совет№2
Белки для приготовления бисквита обязательно должны быть холодными! Для этого за пару минут до начала приготовления их можно положить в морозильную камеру.
Совет№3
Отделять белки от желтков следует очень аккуратно, если хоть малейшая капля желтка попадет в белки, они не взобьются в пышную упругую массу.
Совет№4
Емкость для взбивания белка должна быть абсолютно сухая, это очень важно! Если в белковую массу попадет хоть капля посторонней жидкости, они не взобьются как следует и бисквит будет испорчен.
Совет№5
Взбитые в крепкую пену белки сразу же должны быть смешаны с перетертыми с сахаром желтками и мукой. Для этого ни в коем случае нельзя пользоваться миксером, иначе масса лишится пузырьков воздуха и перестанет быть пышной.
Совет№6
Обычно любое тесто после замеса требует получасового отдыха, но к бисквиту это не относится. Бисквитную массу сразу после замеса необходимо перелить в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.
Совет№7
Во время выпечки бисквита ни в коем случае не стоит открывать дверцу духовки, от резкого перепада температуры нежная выпечка мгновенно опадет, так и не успев толком подняться!
Совет№8
Готовый бисквит следует пару минут подержать в духовке с открытой дверцей, потом дать остыть в форме и аккуратно достав выложить на решетку для полного остывания. Очень важно не начинать разрезать корж до его полного остывания, иначе он опадет.
Бисквитный торт
Ингредиенты:
6 шт. яиц (охлажденных)
1 ст. сахара
1 ст. муки
щепотка соли
Способ приготовления:
Муку просеять. Белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела силиконовой лопаткой. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния крутой, упругой пены. Взбитые белки не должны выливаться при переворачивании посуды.
Белки добавить к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх. Постепенно всыпать муку и снова аккуратно перемешать. Готовое тесто не должно быть слишком жидким или густым, иначе оно рискует не пропечься - по консистенции оно должно быть как густая магазинная сметана.
Выпекать бисквит при температуре 180º минут 30-40 (если вы делаете в силиконовой форме, то бисквит готовится быстрей на 5-10 минут).
Проверить готовность, аккуратно проткнув бисквит в центре деревянной зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если влажной — бисквит еще не пропекся.
Когда корж будет готов, необходимо выключить духовку, и дать бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5 минут.