- Ингредиенты на торт d=18 см: Для коржей: 500 гр. сметаны любой жирности (я обычно беру 20%), 400 гр. муки, 450 гр. сахара, 15 гр. какао порошка, 50 гр. сливочного масла, 10 гр. разрыхлителя для теста. Для крема: 500-700 гр. густой сметаны (предварительно отвешенной или жирностью выше 30 %) 1 стакан сахарной пудры (или по вкусу), ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция для отдушки (по желанию), 100 гр. подсушенных и затем мелко порубленных грецких орехов (можно готовить торт и без орехов, и с другими орехами; количество орехов по вкусу и наличию), чернослив по желанию. - Как приготовить: Коржи: Размешайте сметану с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешайте, чтобы почти весь сахар растворился. Смешайте муку и разрыхлитель. От общего количества отложите 3 столовые ложки, а остальную муку с разрыхлителем вмешайте в сметанную смесь. В результате получится очень мягкое тесто. Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть вмешайте отложенную муку, а в другую какао порошок. В результате получим светлое и тёмное тесто мягкой консистенции. Каждую половину теста разделите на 4 равные части. Раскатайте коржи между пергаментом и плёнкой. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200*С духовке до готовности и лёгкой золотинки (светлых коржей). Пекутся коржи довольно быстро, около 8-10 минут. Визуально определить готовность тёмных коржей сложнее, чем светлых, поэтому для более точного ориентира можно засечь время, ушедшее на выпечку светлого коржа, и точно такое же время выпекать тёмный корж. Сразу же после выпечки, в горячем виде, обрежьте коржи по размеру формы и дайте полностью остыть. Обрезки коржей подсушите в духовке до интенсивного цвета, дайте остыть, а затем разомните в крошку. Крем: Сметану взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Для отдушки можно добавить в крем немного ванилина, ванильного сахара или ванильной эссенции. Соберите торт, выкладывая поочерёдно светлые и тёмные коржи, щедро промазывая их сметанным кремом и посыпая рубленными орехами и черносливом (я посыпала чередуя, корж с орехами, корж с черносливом). Украсьте торт оставшимися орехами и крошкой. Собранный торт для пропитки коржей оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов (можно оставить и на более длительное время, вплоть до 12 часов), а затем уберите в холодильник. Через 2-3 часа, когда торт хорошо охладится, можно подавать к столу. Принято считать, что сметанные торты вкуснее на второй день после выпечки (по факту , вкуснее всего он был на третий день). Источник: elenochka_kaliningrad / Инстаграм
ГАЛЕРЕЯ ТОРТОВ
:Александр Карманцев
ШИКАРНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ «ИНЬ-ЯНЬ».
- Ингредиенты на торт d=18 см:
Для коржей:
500 гр. сметаны любой жирности (я обычно беру 20%),
400 гр. муки,
450 гр. сахара,
15 гр. какао порошка,
50 гр. сливочного масла,
10 гр. разрыхлителя для теста.
Для крема:
500-700 гр. густой сметаны (предварительно отвешенной или жирностью выше 30 %)
1 стакан сахарной пудры (или по вкусу),
ванильный сахар, ванилин или ванильная эссенция для отдушки (по желанию),
100 гр. подсушенных и затем мелко порубленных грецких орехов (можно готовить торт и без орехов, и с другими орехами; количество орехов по вкусу и наличию),
чернослив по желанию.
- Как приготовить:
Коржи:
Размешайте сметану с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешайте, чтобы почти весь сахар растворился.
Смешайте муку и разрыхлитель.
От общего количества отложите 3 столовые ложки, а остальную муку с разрыхлителем вмешайте в сметанную смесь. В результате получится очень мягкое тесто. Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть вмешайте отложенную муку, а в другую какао порошок.
В результате получим светлое и тёмное тесто мягкой консистенции.
Каждую половину теста разделите на 4 равные части. Раскатайте коржи между пергаментом и плёнкой. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200*С духовке до готовности и лёгкой золотинки (светлых коржей).
Пекутся коржи довольно быстро, около 8-10 минут.
Визуально определить готовность тёмных коржей сложнее, чем светлых, поэтому для более точного ориентира можно засечь время, ушедшее на выпечку светлого коржа, и точно такое же время выпекать тёмный корж.
Сразу же после выпечки, в горячем виде, обрежьте коржи по размеру формы и дайте полностью остыть. Обрезки коржей подсушите в духовке до интенсивного цвета, дайте остыть, а затем разомните в крошку.
Крем:
Сметану взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Для отдушки можно добавить в крем немного ванилина, ванильного сахара или ванильной эссенции.
Соберите торт, выкладывая поочерёдно светлые и тёмные коржи, щедро промазывая их сметанным кремом и посыпая рубленными орехами и черносливом (я посыпала чередуя, корж с орехами, корж с черносливом). Украсьте торт оставшимися орехами и крошкой.
Собранный торт для пропитки коржей оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов (можно оставить и на более длительное время, вплоть до 12 часов), а затем уберите в холодильник. Через 2-3 часа, когда торт хорошо охладится, можно подавать к столу.
Принято считать, что сметанные торты вкуснее на второй день после выпечки (по факту , вкуснее всего он был на третий день).
Источник: elenochka_kaliningrad / Инстаграм