Ингредиенты для теста: - геркулес ( молотый в блендере или кофемолке) - 100 гр - яйца - 2 шт - кефир - 100 мл - ваниль, корица - по вкусу - разрыхлитель - 1 ч ложка Ингредиенты для суфле: - творог - 300 гр - желатин - 30 гр - вода 450 мл - банан - 1 шт(большой) - черешня- 200 гр Для крема: - творог- 150гр - кефир- 50 мл - банан- 1 шт Если едите сах/ за- добавляйте его и в тесто, и в крем, и в суфле!!! Тесто: белки и желтки взбить по отдельности, в белки добавить кефир, геркулес, в последнюю очередь добавить желтки и разрыхлитель. Выпекать при температуре 180гр 40-50 минут. Как корж испечется, убрать его в холодильник, как остынет разрезать ниткой на 2 коржа. Суфле: желатин залить 300 мл холодной воды, на 30 минут( что бы набухал). Творог, черешню, банан, 150 мл воды взбить в блендере до однородной массы. Как желатин набухнет, разогреть его( не кипятить. 30 секунд достаточно), хорошо перемешать, что бы весь желатин растворился. Влить желатин в творожную смесь, все хорошо перемешать. В форму выложить 1 корж, залить творожной смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа. Потом сверху положить второй корж. Опять убрать в холодильник( лучше все делать с вечера,что бы торт постоял ночь) с утра обмазать кремом( творог, кефир, банан взбить в блендере до однородной массы) и украсить свежими ягодами. Я украсила клубникой. Лучше делать в разъемной форме, если нет такой формы то можно делать в кастрюле. Берете любую кастрюлю внутрь вставляете пакет, а дальше все как с обычной формой.просто потом легче будет вынуть торт, не повредив его.
ГАЛЕРЕЯ ТОРТОВ
:Александр Карманцев
Творожный торт(без муки,без сахара,без масла)
Ингредиенты для теста:
- геркулес ( молотый в блендере или кофемолке) - 100 гр
- яйца - 2 шт
- кефир - 100 мл
- ваниль, корица - по вкусу
- разрыхлитель - 1 ч ложка
Ингредиенты для суфле:
- творог - 300 гр
- желатин - 30 гр
- вода 450 мл
- банан - 1 шт(большой)
- черешня- 200 гр
Для крема:
- творог- 150гр
- кефир- 50 мл
- банан- 1 шт
Если едите сах/ за- добавляйте его и в тесто, и в крем, и в суфле!!!
Тесто: белки и желтки взбить по отдельности, в белки добавить кефир, геркулес, в последнюю очередь добавить желтки и разрыхлитель. Выпекать при температуре 180гр 40-50 минут. Как корж испечется, убрать его в холодильник, как остынет разрезать ниткой на 2 коржа.
Суфле: желатин залить 300 мл холодной воды, на 30 минут( что бы набухал). Творог, черешню, банан, 150 мл воды взбить в блендере до однородной массы. Как желатин набухнет, разогреть его( не кипятить. 30 секунд достаточно), хорошо перемешать, что бы весь желатин растворился. Влить желатин в творожную смесь, все хорошо перемешать. В форму выложить 1 корж, залить творожной смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа. Потом сверху положить второй корж. Опять убрать в холодильник( лучше все делать с вечера,что бы торт постоял ночь) с утра обмазать кремом( творог, кефир, банан взбить в блендере до однородной массы) и украсить свежими ягодами. Я украсила клубникой. Лучше делать в разъемной форме, если нет такой формы то можно делать в кастрюле. Берете любую кастрюлю внутрь вставляете пакет, а дальше все как с обычной формой.просто потом легче будет вынуть торт, не повредив его.