ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Два разных бисквита, джем, глазурь – придется потратить время, чтобы сделать этот торт. В награду вам достанется сочетание нежного бисквита с изысканным кремом и... Быстро пустеющие тарелки гостей.
Вам потребуется
для шоколадного бисквита
3 яйца
75 г пшеничной муки высшего сорта
75 г сахара
1 ст.л. какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
3–5 г сливочного масла для смазывания чаши
для бисквита с маком
3 яйца
75 г пшеничной муки высшего сорта
75 г сахара
1 ст.л. мака
0,5 ч.л. разрыхлителя
3–5 г сливочного масла для смазывания чаши
для крема
заварной крем
200 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла
для пропитки
50 г коричневого сахара
50 мл воды
1 ст.л. коньяка (по желанию)
для сборки торта
60 г абрикосового джема
шоколадная глазурь
Процесс приготовления
1. Испеките в мультиварке шоколадный бисквит и бисквит с маком. Выдержите бисквиты не менее 6 часов.
2. Разрежьте оба бисквита на коржи.
3. Сварите сахарный сироп, остудите, смешайте с коньяком и пропитайте коржи.
4. Приготовьте заварной крем, смешайте с вареной сгущенкой и остудите до комнатной температуры.
5. Взбейте сливочное масло в пышный крем. Продолжая взбивать, порциями введите заварной крем со сгущенкой. Охладите крем.
6. Промажьте коржи кремом и соберите торт.
7. Протрите абрикосовый джем через сито, подогрейте и смажьте верхний корж.
8. Охладите торт, покройте шоколадной глазурью и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
Совет: вареную сгущенку для крема можно заменить карамелью, сваренной из сахара с жирными сливками.

Комментарии