Торт "Вулкан": пошаговый рецепт

Невероятно вкусный и нежный торт "Вулкан" с шоколадным бисквитным тестом и запеченным кремом. Он понравится любителям оригинальных десертов. Выглядит эффектно и выше уровня домашней выпечки. Но готовится при этом не сложно. Такой торт отлично подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты
Яйца 9 шт.
Сахар 350 гр
Ванильный сахар 20 гр
Молоко 600 мл
Сливочное масло 60 мл.
Крахмал 100 гр
Мука 150 гр
Какао-порошок 50 гр
Разрыхлитель теста 10 гр
Шоколад 30 гр
Кокосовая стружка 5 гр
Способ приготовления
Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соедините 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала.
Перемешивая, влейте 600 мл. молока. Поставьте на огонь и доводите до кипения, не прекращая мешать.
Как только крем первый раз булькнул, снимите с огня и добавьте 60 гр. сливочного масла, размешайте до растворения масла и накройте пищевой пленкой.
Для бисквитного теста взбейте 6 яиц, 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу.
Добавьте 40 гр. крахмала, просеянную муку - 150 гр., и 10 гр. разрыхлителя теста.
Быстро перемешайте на малых оборотах миксера. Затем добавьте 50 гр. какао порошка и снова перемешайте массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.
Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. На середину теста выложите еще горячий крем.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С на среднем уровне.
Пирог полностью остудить в холодильнике. Украсить по своему вкусу. Или растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Торт "Вулкан": пошаговый рецепт  - 877072373933

Комментарии