Бисквитный торт (простой и вкусный)

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, слегка отличается от классического, так как в тесто необходимо добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Именно благодаря ему корж получается более влажным и дольше остается свежим. Такой бисквит лучше всего выпекать в форме небольшого диаметра, так он получится выше и вы сможете разрезать его на несколько коржей. В качестве крема используйте сметанный, сливочный крем или крем на основе сгущенки.
Ингредиенты:
Мука — 180 Грамм
Сахар — 480 Грамм (180г в тесто, 50г в конфитюр, 250г в крем)
Сливочное масло — 180 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Клубника — 300 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Вода — 1/3 Стакана
Сливки 33% — 250 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить “Бисквитный торт (простой и вкусный)”
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя в него сахар. По одному добавьте яйца, не прерывая взбивание теста. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
2. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите половину его в покрытую пергаментом форму. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Полностью остудите бисквит.
3. Приготовьте конфитюр: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Клубнику с сахаром перебейте блендером и отправьте в микроволновку, чтобы сахар растворился. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.
4. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером с сахаром до устойчивой массы. Соберите торт: выложите крем на корж, сверху – конфитюр, после чего накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 5
5. Украсьте торт клубникой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита !

Бисквитный торт (простой и вкусный)  - 885139467181

Комментарии

Комментариев нет.