Бисквит, приготовленный по этому рецепту, слегка отличается от классического, так как в тесто необходимо добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Именно благодаря ему корж получается более влажным и дольше остается свежим. Такой бисквит лучше всего выпекать в форме небольшого диаметра, так он получится выше и вы сможете разрезать его на несколько коржей. В качестве крема используйте сметанный, сливочный крем или крем на основе сгущенки. Ингредиенты: Мука — 180 Грамм Сахар — 480 Грамм (180г в тесто, 50г в конфитюр, 250г в крем) Сливочное масло — 180 Грамм Яйцо — 4 Штуки Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Клубника — 300 Грамм Желатин — 10 Грамм Вода — 1/3 Стакана Сливки 33% — 250 Грамм Количество порций: 5 Как приготовить “Бисквитный торт (простой и вкусный)” 1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя в него сахар. По одному добавьте яйца, не прерывая взбивание теста. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. 2. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите половину его в покрытую пергаментом форму. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Полностью остудите бисквит. 3. Приготовьте конфитюр: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Клубнику с сахаром перебейте блендером и отправьте в микроволновку, чтобы сахар растворился. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте. 4. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером с сахаром до устойчивой массы. Соберите торт: выложите крем на корж, сверху – конфитюр, после чего накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой. Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 5 5. Украсьте торт клубникой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита !
ГАЛЕРЕЯ ТОРТОВ
:Александр Карманцев
Бисквитный торт (простой и вкусный)
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, слегка отличается от классического, так как в тесто необходимо добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Именно благодаря ему корж получается более влажным и дольше остается свежим. Такой бисквит лучше всего выпекать в форме небольшого диаметра, так он получится выше и вы сможете разрезать его на несколько коржей. В качестве крема используйте сметанный, сливочный крем или крем на основе сгущенки.
Ингредиенты:
Мука — 180 Грамм
Сахар — 480 Грамм (180г в тесто, 50г в конфитюр, 250г в крем)
Сливочное масло — 180 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Клубника — 300 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Вода — 1/3 Стакана
Сливки 33% — 250 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить “Бисквитный торт (простой и вкусный)”
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя в него сахар. По одному добавьте яйца, не прерывая взбивание теста. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
2. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите половину его в покрытую пергаментом форму. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Полностью остудите бисквит.
3. Приготовьте конфитюр: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Клубнику с сахаром перебейте блендером и отправьте в микроволновку, чтобы сахар растворился. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.
4. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером с сахаром до устойчивой массы. Соберите торт: выложите крем на корж, сверху – конфитюр, после чего накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 5
5. Украсьте торт клубникой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита !