Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша:
один килограмм любого фарша; один кусочек белого хлеба;(можно использовать чёрствый) 150 грамм репчатого лука; 150 грамм картофеля; один зубчик чеснока; одно свежее куриное яйцо; соль и черный молотый перец — по вкусу; Пол стакана кефира, сметаны или сливок; одна столовая ложка растительного масла; один стакан воды. процесс приготовления Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время. Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба. Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус. В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб. Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке). Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут. Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки. Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь.
Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша:
один килограмм любого фарша; один кусочек белого хлеба;(можно использовать чёрствый) 150 грамм репчатого лука; 150 грамм картофеля; один зубчик чеснока; одно свежее куриное яйцо; соль и черный молотый перец — по вкусу; Пол стакана кефира, сметаны или сливок; одна столовая ложка растительного масла; один стакан воды. процесс приготовления Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время. Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба. Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус. В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб. Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке). Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут. Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки. Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь
Новые и Вкусные рецепты!
Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша:
один килограмм любого фарша;
один кусочек белого хлеба;(можно использовать чёрствый)
150 грамм репчатого лука;
150 грамм картофеля;
один зубчик чеснока;
одно свежее куриное яйцо;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
Пол стакана кефира, сметаны или сливок;
одна столовая ложка растительного масла;
один стакан воды.
процесс приготовления
Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке).
Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь.
Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша:
один килограмм любого фарша;
один кусочек белого хлеба;(можно использовать чёрствый)
150 грамм репчатого лука;
150 грамм картофеля;
один зубчик чеснока;
одно свежее куриное яйцо;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
Пол стакана кефира, сметаны или сливок;
одна столовая ложка растительного масла;
один стакан воды.
процесс приготовления
Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке).
Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь